Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз Гипоплазия леврй позвоночной артерии

Здравствуйте! Живу я,в маленьком городке, очереди даже к платному неврологу расписаны на месяцы вперёд.Поэтому решила обратиться к вам, уважаемые специалисты.Очень надеюсь на вашу помощь. Девушка, 29 лет, рост 156, вес 46кг. Травм никогда никаких не было, единственная проблема со здоровьем-сколиоз.Было двое естественных родов, детки здоровые, крупные, оба по 3900. Суть проблемы.Давно беспокоили головные боли.Врачи на приёме говорили, что это от переутомления, пила "цитрамон", помогало.Потом, полгода назад случился приступ жуткой боли в пояснице, врач прописала уколы:мидокалм, комбилипен, мелоксикам.Помогло. С этого времени изредка начала кружиться голова.Головокружения, конечно, пугали, но возможности не было до врача дойти.И вот пару недель назад в очередной раз закружилась голова, бешенно заколотилось сердце и начали неметь руки.Я испытала шок, была одна дома с ребенком.Вызвала "Скорую", фельдшер сказал, что это остеохондроз, а уколов для размягчения костей у них нет.На следующий день побежала к неврологу.Он дал направления на рентген поясничного и шейного отделов позвоночника и на МРТ головного мозга с ангиографией сосудов головного мозга, из лекарств назгачил:вазобрал, мидокалм, Афобазол, вечернее.Пока готовились снимки, я успела платно полежать в больнице, ставили капельницу и уколы-никотиновую кислоту и обезболивающее, а также 2 раза сходила на массаж и физиотерапию(ток). Снимки подтвердили остеохондроз шейного отдела, сколиоз.МРТ :гипоплазия левой позвоночной артерии.Анализы кроаи и мочи хорошие, ЭКГ тоже. Я пью все прописаннве неврологом таблетки, но при этом чувствую себя плоховато: слабость, головокружения, аппетита совсем нет, сплю плохо. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу прописанных лекарств, может посоветуете что-нибудь.Насколько эффективны в моей ситуации массаж и физио?А также хотела узнать, будет ли полезен мне "воротник Шанца" ( порекомендовал знакомый педиатр). Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо большое, за ответ!
Вам нужна сосудистая терапия, вестибулолитики типа бетасерк, противовспалительная, мне нужно описание и снимки МРТ, чтоб точно понимать проблему, но терапия которая вам сейчас назначена слабоватая, поэтому и эффекта нет, что касается воротника Шанца, то Вам он не нужен, нет той проблемы, физиотерапия хорошо, лфк тоже
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз Гипоплазия леврй позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос