Консультации / Отоларингология

Киста верхнечелюстной пазухи

Здравствуйте, Виктор Николаевич. При МРТ обнаружена киста верхнечелюстной пазухи размер 1.5х1.4х1.1 см, с четкими контурами, однородной структуры. Причины побудившие сделать МРТ : скачки давления, иногда головокружение , тошнота при головокружении. головные боли при повышенном давлении. Плохие зубы, лет 20 назад вырвали зуб, который рос вторым рядом, на место не выпавшего молочного. Есть искривление носа, как мне кажется небольшое. Насморком болею редко, дышу нормально. Мне 58 лет, только в этом году я завел карточку в поликлинике, до этого проходил медкомиссии в разных местах. Собственно вопрос заключается в том, что мне с этим делать? Предлагается операция (детали не сообщаются); по срокам примерно, через месяц соглашаться или нет? Прошу Вашего совета.
К вопросу приложено фото
Считаю, что операция никак не улучшит Ваше самочувствие. Учитывая отсутствие серьёзных проблем с носом и небольшие размеры кисты, смысла в проведении вмешательства я не вижу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста верхнечелюстной пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос