Консультации / Неврология

Головная боль

Добрый день! Месяц назад справа заболел участок челюсти между верхним и нижним рядом зубов, далее боль перешла на зону около уха, висок, глаз и голову справа, было больно раздувать щеки, при этом периодически болел зуб сверху справа, но я не понимала какой точно. Боль во всех случаях ноющая и иногда чувство жжения. Невролог при осмотре сказал, что это скорее всего вторичное воспаление тройничного нерва и болит он от зуба или от уха (у меня хронический наружной отит) при этом когда невролог нажимал на точки на лице мне было совсем не больно. Стоматологом-хирургом было принято решение удалить зуб мудрости верхний справа, т.к. Он был наполовину отколот и начался пульпит. После удаления я один раз выпила ибупрофен т.к. Отошла заморозка и начала ныть рана, после этого ушла вся боль, и головная и зубная. Сегодня третий день со дня удаления зуба и утром вернулась головная боль и еще передний зуб как будто очень чувствительный, немного ноет. При этом зубной боли как раньше нет. Пожалуйста, подскажите, если до удаления зуба болела голова от тройничного нерва, должна ли она пройти сама после удаления зуба или необходимо дополнительное лечение именно тройничного нерва? И какова вероятность таких болей от хронического наружного отита?
здравствуйте. у вас прозопалгия, есть такая форма заболевания, но это не невралгия тройничного типа, по этому диагноз вам поставить мне не сложно. и именно поэтому курковые зоны , безусловно вас надо лечить, вероятность роли отита, у вас боли возникли не от тройничного нерва а от его веточек и на фоне екстрации зуба, , тоесть причиной болевого синдрома есть вмешательство стоматолога - такое заболевание называется - прозопалгии,
Голова и лицо у меня начали болеть еще до удаления зуба. И невролог к которому я обратилась сказал, что такие боли могут быть от больного зуба или уха, поэтому я и удаляла зуб мудрости, но после удаления зуба боль не прошла
Добрый день, несомненно что просто так после удаления зуба боль и не пройдет поскольку сама процедура удаления зуба усугубила ваше состояние, этот диагноз называется прозопалгии и требует назначения тебантина или прегабалина, специального лечения препаратами что вляют на ноцицептивную часть болевого невропатического синдрома.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос