Консультации / Эндокринология

Могут ли отказать в ЭКО

Дорогие врачи, прошу Вашей помощи! Готовлюсь к ЭКО, 42 года. Первый раз делала узи щитовидной железы. Гормоны в норме. Гормоны: ТТГ-0,85 мкМЕ\мл; свТ4 – 14,8пмоль/л; свТ3-5,1 пмоль\л Расположение железы: типичное, подвижна при глотании Форма: обычная Размеры: Правая доля: ширина: 13,1 мм, толщина: 13,7 мм, длинна: 51,9 мм, объем; 4,6 мл Левая доля: ширина: 13,8 мм, толщина: 16,7 мм, длинна: 52,9 мм, объем; 5,59 мл Толщина перешейка: 2,0 мм Общий объем: 10,06 мл Контуры: четкие, ровные Структура: неоднородная за счет очаговых образований обеих долей. Правая доля: в среднем сегменте ближе к задней поверхности лоцируется гипоэхогенный очаг размерами 3,9*3,1 мм; - по передней поверхности лоцируется коллоидная киста с перегородками размерами 4,3*2,8 мм Левая доля: в среднем сегменте лоцируется изоэхогенное очаговое образование размерами 17*13,6*14,3 мм (объем 1,72 мл), с четкими, ровными контурами, с ободком Hallo, с гиперэхогенной капсулой не на всем протяжении по типу «яичной скорлупы», с неоднородной структурой, с анэхогенным участком – 7,0*3,9 мм, в режиме ЦДК гиперваскулярное с пери – и интранодулярным кровотоком. Эхгенность: обычная Сосудистый рисунок: в режиме ЦДК и ЭК насыщен, относительно симметричный, равномерно распределен, не деформирован. Индекс CDP 20-25%, что соответствует незначительно повышенному интрапаренхимитозному кровотоку. Регионарные лимфатические узлы: без видимых изменений Околощитовидные железы: не дифференцируются В проекции паращитовидных желез объемные образования не выявлены Заключение: эхографические признаки очаговых образований обеих долей, в том числе узла левой доли. Суммарный объем не превышает возрастную норму ВОЗ. UZ-TIRADS 3-4a. Запасалась на прием к эндокринологу, попаду только через месяц. Какие дополнительно анализы мне необходимо сдать? Откажут ли мне в ЭКО с таким УЗИ?
Добрый день, необходимо сделать биопсию образования, если есть возможность, то не ждать месяц . Репродуктологи скорее всего попросят точный диагноз.
Консультация врача эндокринолога на тему «Могут ли отказать в ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос