Консультации / Кардиология

Приступы частого сердцебиения

Добрый вечер уважаемый Антон Владимирович.Мне 53 года, рост 173 см, вес 86 кг.Бывает повышенное давление, иногда поднимается 180/100.Пью Конкор 5мг и корвалол.Все анализы в норме, сахар, кровь, щитовидка, почки.Я по натуре очень нервный и мнительный человек.Так же очень плохой сон, сплю только при включенном свете.Внутри как будто что не спокойно.В последние месяца появились приступы сердцебиения с повышенным пульсом.они сами по себе появляются, могут длиться часами, и так же сами по себе проходят после ковалола или успокоительной смеси ( боярышник, пустырник, валериана, мята, гвоздика).Но эти приступы не удавалось снять на ЭКГ.Сегодня. тоже был подобный приступ и я сразу пошла в городскую поликлинику.Но врача кардиолога там не было, в регестратуре сказали что в отпуску.Могли бы Вы посмотреть на на эти снимки и сказать свое мнение по их поводу, и на сколько правильно то, что я пью Конкор и какой бы препарат Вы бы могли еще порекомендовать от давления и приступов сердцебиения.Заранее благодарю Вас)
К вопросу приложено фото
Это пароксизм фибрилляции предсердий. Вам нужны антикоагулянты и антиаритмики. Обратитесь к кардиологу.
Доктор извините за беспокойство, но на сколько опасно данное заболевание? Почитала в интернете и ужаснулась.Может не так все нще плохо, я на протяжении последних 3 лет регулярно измеряю давление и первый раз сбой на танометре показал 5-6 месяцев назад, и таких приступов было 4.На днях пойду к кардиологу , но хочется услышать и Ваше мнение тоже)
При адекватном лечении продолжительность жизни людей с фибрилляцией предсердий не отличается от среднестатистической. Не переживайте, но пейте таблетки. Прежде всего, врач должен вам назначить антикоагулянты!
Спасибо Вам огромное)
Добрый вечер.Доктор могли бы Вы проконсультировать по поводу правильности назначенного курса лечения.Назначили конкор 10мг( раньше пила 5 мг), Панангин, Коптаприл когда поднимается давление.Вы говорили по поводу антиагулянта, но врач назначила КардиоМагнил.А он ведь антиагрегант.Можно ли его принимать в качестве профилактики образования тромбов при МА?)
Конкор - может быть (хотя, скорее всего, нужен антиаритмик). Панангин, каптоприл, кардиомагнил - мимо. Аспирин не антикоагулянт и при МА не рекомендуется. Итог: надо найти нормального врача.
Консультация врача кардиолога на тему «Приступы частого сердцебиения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос