Консультации / Психология и психиатрия

Отношения в школе

Моя дочь учится в 4 классе.Её преследует и периодически избивает одноклассница(крупная и наглая).Последнюю драку разнимала женщина,которая увидев меня рассказала как жестоко,не по-детски была избита моя дочь. Драка не первая и я В очередной раз обратилась в школу, что бы пригласили для разговора её родителей. Была удивлена наглой лже матери одноклассницы,выгораживающей свою дочь,а ещё больше отношение социального работника и классной учительницы,поддержавших поведение этой девицы,объяснив,что это дети. Живём мы вдвоём В глухом сибирском селе.Сама я приезжая,муж погиб когда ребёнку было 1год и четыре месяца. Родственников у нас нет,нет никого ктобы принял в нас участие. Сама я человек малообщительный(не хожу по гостя и к себе особо не прглашаю). Свою вину перед ребёнком я понимаю:нет возможности общаться со сверстниками.Собственно и не с кем.Мы живём на окраине села,Надежда была на школу.Но мои на надежды не оправдались. В школе ей не только не помогли одоптироваться(я говорила с учителем о нашем положении),но ребёнок стал агресивным и жестоким.Дома ребёнок с жестокостью не сталкивается,телевидение мы не смотрим. Кружков где бы мог заниматься ребёнок нет.Занимается дома танцами,английским языком(в школе нет учителя этого предмета),выполняет домашние обязанности.В школу приходит подготовленой и опрятной,Учится в основном на пятёрки. Районный психолог посоветовала собрать у нас в доме детей ,устроить чаепитие.Мне это не подходит,В разговоре с ней опять же пришли к тому,что мне не безразлично с кем дружить ребёнку,получилось что не с кем.Дети алкоколиков ,грубость и мат. Как мне помочь ребёнку?
Здравствуйте, Анна! Возможно, дело в конфликте между тем как Вы воспринимаете окружающее общество и как его необходимо принимать. Если Вы вынуждены жить среди пьяниц и невежд, но при этом хотите общаться с культурными людьми, то есть варианты воспитать окружающих (возможно и на личном примере показать как важно приличие) или просто сменить обстановку (уехать). Ваша дочь разрывается между "правилами дома" и реальной жизнью. Это делает ее слабой, она не знает как реагировать на окружающих. Уверяю Вас, что дать отпор может любой, но для этого нужно желание (или философия, чему есть масса примеров). Необходимо определиться с "домашней политикой" и обьяснить ее ребенку. Или поменяйте окружение.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения в школе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос