Консультации / Отоларингология

Аденоиды у взрослого

Здравствуйте! Мне 32 года. Болею простудными заболеваниями уже год с небольшим перерывом в месяц-полтора. С середины августа непонятная острая боль в носоглотке. Испробовано огромное количество лекарств, даже после Аугментина боль не проходит. Сейчас подозрение (неподтвержденное) на вирус герпеса 4 типа. Валвир принес незначительное улучшение. После риноскопии поставлен диагноз аденоидит 1 степени. Однако, после недели назначенного лечения протарголом эффект незначительный. Есть ли смысл продолжать лечиться консервативными способами или взрослому лучше аденоиды сразу удалить? Врач сказал, что пока у меня ребёнок будет маленький, я тоже буду болеть (плюс мы в процессе окончания гв, то есть иммунитет у меня снижен).
Аденоиды I степени можно не удалять. Хочу также подчеркнуть, что для этой патологии боль в носоглотке не характерна! Вирусная инфекция протекает иначе. В Вашем случае следует уточнить диагноз, а затем подобрать адекватное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос