Консультации / Отоларингология

Мне поставили диагноз сенсоневральная тугоухость нулевой степени Именно нулевой Нигде не слышал о таком и что это значит Ощущаю постоянный шум и звон в голове и в правом ухе Так есть ли вообще у меня СНТ не пойму Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте уважаемый доктор. Шум у меня начался 4 месяца назад, в один день после сна. До этого случился сильный стресс, паническая аттака, очень кружилась голова, была дезориентация, думал с ума схожу, пытался успокоится, уснуть, хотя бессоница была и удовалось только 2-3 часа поспать в сутки. А потом, дней через 5 вот этот шум и звон, то в левом ухе, то в правом, обратился к неврологу, он выписал лекарство, послал на МРТ мозга и его сосудов, там все впорядке, на УЗДГ шеи тоже все в норме, кроме признаков дисциркуляции в ВББ. Врач выписал лекарства для улучшения кровообращения, мне стало чуть легче и в итоге звон остался тошько в правом ухе и шум в голове с правой стороны. Травм никаких небыло, ни аккутравм ни баротравм. Обратился в ЛОР НИИ, там делали аудиометрию, расширенную аудиометрию и тимпанометрию. Сделли МРТ мосто-мозжечкового угла на наличие невриомы, невриомы нет. В итоге поставили диагноз правосторонняя СНТ 0 степени, выписали глиатилин и наблюдаться у невролога. Мне не совсем ясен поставленный диагноз. Есть 1,2,3,4 степени СНТ, но про нулевую я не слышал никогда и нигде не нашел никакой информации о 0й степени. Может вы сможете разобраться с постановкой этого диагноза? Слух у меня хороший, слышу шепотную речь на расстоянии, проверял 3 раза за этот период. Есть ли у меня СНТ или нет? Шумит уже в общем 4й месяц, на момент обследования в ЛОР НИИ шел 3 месяц. Заранее благодарю за ваш ответ. Ниже прикреплю снимок моей аудиограммы
К вопросу приложено фото
Данная аудиограмма не подтверждает диагноза сенсоневральной тугоухости. Ушной шум не всегда является следствием гибели волосковых клеток. Любые сосудистые нарушения, в том числе дисциркуляторные, могут приводить к ушному шуму. В Вашем случае, необходимо лечение и наблюдение невролога.
Спасибо большое!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мне поставили диагноз сенсоневральная тугоухость нулевой степени Именно нулевой Нигде не слышал о таком и что это значит Ощущаю постоянный шум и звон в голове и в правом ухе Так есть ли вообще у меня СНТ не пойму Помогите пожалуйста разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом