Консультации / Дерматология и косметология

болезнь ногтей

Здравствуйте! У меня грибок ногтей на кистях рук, по крайней мере так показали анализы, был найден мицелий гриба. Вот уже больше года принимаю всякие препараты, тербинафин, итраконазол, противогрибковые мази не помогают вообще, у меня кожа облазит постоянно на пальцах, я уже не знаю что делать?! Вот не давно вычитала в Интернете, что бывает псориаз ногтей, экзема ногтей, смотрю на фото этих болезней, вроде у меня похоже, то на псориаз, то на экзему. Вот я и подумала может у меня, какая-то из этих болезней, если мне противогрибковые препараты не помогают, они вроде бы как помогали сначала, но потом перестали помогать, я уже во всём разочаровалась, я не знаю, что теперь делать?! Эта болезнь сопровождает меня на протяжении 10 лет.
Здравствуйте. Если мицелий обнаружен, то противогрибковые препараты должны оказать положительное действие. Лечение должно проводиться строго под контролем врача одним рекомендованным им препаратом. Параллельно необходимо проводить лечение направленное на восстановление структуры ногтей (сера, витамины группы В, желеобразные продукты и др.) Эта терапия также назначается врачом. Что касается др. заболеваний - то исключить их нельзя, так как зачастую кожные заболевания, осложняются грибковой инфекцией. То есть грибы носят вторичный характер.В любом случае диагноз может установить только опытный дерматолог. Ищите своего доктора.
Консультация врача дерматолога на тему «болезнь ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2011