Консультации / Педиатрия

Прием карсила для ребенка в возрасте 3 8 лет

Здравствуйте, моей дочери 3,8 лет, уже целый год мы страдаем приступами ацетонемической рвоты. После очередного приступа доктор нам выписал пропить Карсил по половине таблетки в течении 2-х недель. Как это лекарство повлияет на ацетон и можно ли вообще его принимать в нашем случае и нашем возрасте...Заранее спасибо!
Добрый день! Да, принимать лекарство можно, оно улучшит отток желчи, защитит печень от интоксикации, которую вызывает повышенный ацетон. Но вообще проблема еще решается коррекцией питание (ограничение молочного, сладкого, жирного), прием ферментов (креон) для поддержки поджелудочной (именно нарушение ее работы вызывает повышение ацетона) Здоровья Вам!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую дозу креона нужно давать моей малышке и на протяжении какого времени, либо с какой периодичностью, учитываю нашу проблему....Заранее спасибо!
назначать дозы имеет право только лечащий врач. В таком возрасте обычно назначают по 1/2 крено 3 раза в день курсом 10-14 дней, но все равно дозы и курс нужно согласовывать с врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Прием карсила для ребенка в возрасте 3 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос