Консультации / Неврология

Резко поднялось артериальное давление и пульс

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Николаевна,мне 57 летСтрадаю остеохондрозом шейного,грудного и пояснично-крестцового отделов,а также ВСД,на протяжении длительного времени.После удаления желчного пузыря в 2002 г.начались скачки давления и наступил климакс.Повышение давления были незначительные.5 лет назад я в санатории проделала процедуры на сердце(лазер и дента-квантум),хотя я на сердце не жаловалась и показаний для этих процедур не было.Может так совпало,но у меня начались скачки давления(утром-100/60,вечером 190/100),Я обращалась к врачам,лекарства от давления принимала,когда оно повышалось.Итак продолжалось 2 года.И вот,в течение 5 лет мое давление стало,в основном,пониженным (100/60,110/70).Сейчас я ухаживаю за престарелой свекровью и много нервничаю. Неделю назад(извините за подробность, я была в туалет,расстройство кишечника) и внезапно там у меня сильно закружилась голова,поднялось давление резко до 180/100,хотя утром было низкое,Я приняла 1/2 таблетки Капотен,выпила корвалол,через некоторое время давление стабилизировалось.2 дня спустя(я делаю уколы от суставов(у меня двусторонний тендиноз плечевых суставов,колю Амилотекс,Медокалм и Хондрогард),в момент укола опять резко поднялось высокое давление до 180/100 и пульс был до 127 ударов, приняла те же препараты и через время все прошло.Я волнуюсь,может это быть микроинсульт?Холестерин у меня в норме.И еще у меня бывает ощущение в голове,что печет точка,потом проходит самостоятельно, Может печь в области предплечья руки,потом проходитТак было и раньше,может не быть таких ощущений год или месяцы.
Нет, у вас не инсульт. Нужно подкорректировать терапию от давления у кардиолога. Также, если у вас отмечается хронический стресс желательно подобрать антидепрессантную терапию
Федор Вячеславович! Большое спасибо за ответ! Вы меня успокоили!
Консультация врача невролога на тему «Резко поднялось артериальное давление и пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос