Консультации / Онкология

Лимфома Беркитта

Здравствуйте! Мужу (36 лет) 7 лет назад поставили диагноз: Лимфома Беркитта, поражение всех групп периферических л/узлов, забрюшенных л/у, л/у ворот печени, ротоглотки, корня языка, поджелудочной железы, печени, левой почки, надпочечников, желудка, кожи. Гепатоспленомегалия. 3Б стадия. состояние после курсов ПХТ - 2008-09гг. Ремиссия ежегодно он проходит обследования, по результатам ничего, кроме "увидимся в следующем году" не говорят, но в этом году после результатов гастроскопии сказали пройти заново через 3 месяца, тоже ничего не объяснив. может подскажете, что это вообще значит, может нужно какое-то особое питание или лекарства, или что-то ещё - не сидеть же сложа руки??!! Морфологические исследования: при ФГС 25.10.2016г: 1- Кусочек слизистой с незначительной круглоклеточной инфильтрацией. 2- Умеренно выраженный слабо активный хр.атрофический гастрит с очаговой кишечной метаплазией эпителия желез Эндоскопические методы обследования (заключение) ФГС: Недостаточность кардии. Эритематозная гастропатия. Признаки атрофии, кишечной метаплазии слизистой желудка. УЗ исследование (заключение) от 17.10.2016г: Диффузные изменения поджелудочной железы. Участок фиброза или рубец в паренхиме левой почки. Больше никакой информации не предоставляют и на руки не выдают. Объясните, пожалуйста, что это всё значит. Либо, если это не ваша сфера и категория деятельности, то подскажите из какой категории должен быть специалист. Спасибо большое!
Здравствуйте. В данном описании особое внимание нужно уделить метаплазии слизистой желудка, так как это предраковое состояние. Гастроскопия через три месяца назначена вероятнее всего для точности определения процесса. Одним из вариантов может быть ИГХ отщипа ткани при фгс. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Лимфома Беркитта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос