Консультации / Педиатрия

Затяжная пневмония с присоединившейся вирусной инфекцией

Добрый день! Ребенку 1 год 11 месяцев, заболел ларингитом, на след. День врач сказала что это уже трахеотларингит, через два дня кашель усилился и поднялась температура, на снимке обнаружили пневмонию s6. Лечили в стационаре 7 дней цефатоксим два раза в день, ингаляции с амбробене, стало лучше кашель почти прошёл, контрольный снимок показал отсутсвие пневмонии. Но домой нас не выписали из за повышенных лейкоцитов в крови. Назначили сумамед пять дней. В стационаре подцепили вирусную инфекцию понос, рвота, лечились стопдиаром, буфидумбаутерином, креон, мотилиум, циклоферон 5 уколов. Рвота и понос закончились, но появился насморк и вновь появился кашель., температура держиалась 6 дней. Назначили цебанекс внутривенно два раза в день. Температура спала, кашель сохраняется. Врач прослушивает в лёгких чисто. Очень беспокоит то что ребёнок стал очень вялым, сам не ходит, ношу его на руках. Не ест совсем ничего, не пьёт сам. Пою через силу. Назначили внутривенно физраствор и глюкозу. Совсем не играет, все время хочет спать. Помогите пожалуйста очень беспокоюсь. Врач говорит что вы хотите он болеет. А чем болеет? Мы пневманию перенесли легче, он ел, играл. Уже 2 недели в стационаре.
Здравствуйте! а изначально при ларингите чем лечили? было ли назначено противовирусное лечение, например, свечи виферон, а для снятия спазма гортани --ингаляции с беродуалом или дексаметазоном Понятно, что без правильного лечение тяжелое заболевание быстро осложнилось бактериальной инфекцией и потребовалось назначение антибиотиков. К сожалению, поймать еще одну инфекцию в стационаре -- явление очень распространенное. Слабость после всего перенесенного, действительно, вполне логична--ребенок болел, плохо себя чувствовал, куча лекарств, отсутствие свежего воздуха. Однако! это не значит, что мы не должны проверить все остальные моменты --давайте сдадим анализ крови и мочи, чтобы посмотреть, что происходит в организме и решить, в каком направлении в обследовании нам двигаться дальше Сразу же пишите мне результат, хорошо? С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ. Изначально ларингит лечили обильным питьем, ингаляциями с мин. Водой, эреспал, эргоферон, ингаляцию с беродуалом перед сном и ночью. Оказалось, что наша проблема в сильнейшем обезвоживании и высоком ацетоне, от рвоты и поноса. Сразу капельницы назначены не были, ребёнок долгое время не ел и не пил. Я поила его насильно, вливала через шприц, но значит этого было мало. Говорила об этом врачу, просила поставить капельницу. Один раз попытались, не получилось войти в Вену и мне опять сказали поите ребёнка сами. На след день я настояла чтобы поставили катетер. Три дня капали утром и вечером и только тогда ребёнок повеселел и начал хоть немного кушать. Скажите пожалуйста вчера сдавали кровь на сахар, результат 2,7. Врач прибежала сказала срочно дайте конфетку. Я дала. Больше она не приходила. Почему так мало? Как с этим быть? За три дня до этого сдавали был 6,7. Повышен поэтому переслали а там бац! 2,7! Никаких объяснений, разъяснений не дают. К сожалению не могу написать вам результаты анализов крови и мочи, мы сдавали но сообщили нам только что в крови повышены лейкоциты. Эх.. Возмущает такое отношение к детям в стационаре! 4 дня после рвоты и поноса ребёнок не кл и не практически не пил, но никаких действий предпринято не было. Довели до ацидоза и обезвоживания. Назначили только после моих слезных просьб. Я была в отчаянии. Слава Богу сейчас ребёнку лучше. Скажите, пожалуйста почему до сих пор сохраняется сильный кашель. На осмотре у отоларинголога обнаружены аденоиды, сын не может дышать носом, храпит во сне. Сказали в таком возрасте ничем кроме протаргола их лечить нельзя. Сегодня температура 36,9.
Здравствуйте! все верно, хоть мне больше нравится виферон, он еще и восстанавливает иммунитет, помогая организму бороться с инфекцией. Ингаляции правильные, при ларингите необходимые. Вы - большая молодец, все понимаете, к сожалению, лучше своего врача, сочувствую, что пришлось пройти такой путь. Аденоиды могут быть причиной кашля, особенно в положении лежа, слизь стекает с аденоидов и вызывает рефлекторный кашель. ЛОР-врач смотрел? кроме проторгола есть и другие средства, меня очень и очень смущает Ваша больница, халатное отношение к деткам. Сейчас делаете ингаляции или все лечение впроторголе? С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна огромное вам спасибо за ответ. Скажите пожалуйста от чего мог произойти такой скачок сахару в крови? Первый раз сжали был 6,7, через день уже 2,7, на след. День 5,8. Как так может быть? Может из за высокого ацетона? И ещё вопрос до сих пор лечим пневмонию. Третий курс антибиотиков: сначала цефатоксим 7 дней два раза в день, затем сумамед 5 дней, теперь цебанекс третий день. Врач говорит хрипов нет. Но сегодня приходила дежурный врач и сказала что хрипы есть. Две недели в стационаре. Лечили две недели ингаляциями амбробене, вчера врач отменила, сказала хватит им дышать, давайте попробуем пить. Насчёт аденоидов лор врач сказала в таком возрасте можно только протаргол.
Как помочь мокроте выйти? Кроме ингаляций амбробене. Врач против барсучьего жира и капустного листа. Ребёнок хрипит громко, особенно во сне, не может откашляться.
Здравствуйте! А ингаляции только с амбробене? я делаю ингаляции также с гормоном дексаматазоном в тяжелых случаях, плюс ингаляции с минералкой. Плюс можно назначить сироп стодаль и массажик для малышей (посмотрите в интернете), как правильно стучать по спинке , чтобы улучшить отхождение мокроты. Виферон 5 дней использовали? Доктор не поднимает вопрос о назначении антибиотиков? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная пневмония с присоединившейся вирусной инфекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос