Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли завести собаку с таким показателем резултатов анализов на аллергию

Добрый день, планируем завести собаку, чтобы не было сюрпризов сделали ребенку анализ на аллергены. Выбрали три аллергена кошка (эпителий), собака (эпителий) и лосось. Результат пришел на кошку более 100 КМЕ/л (более 25 = 6 класс, очень высокий), на лосось 71 (более 25 = 6 класс, очень высокий), а на сбоаку 0,183 КМЕ/л (очень низкий 0,1-0,24) Подскажите пожалуйста при классификации реакции на эпителий собаки №1 (низкий) можно ли завести собаку? Есть ли риск какой-то? Это плохой показатель? ПРилагаю результаты лаборотории в файле.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если судить по анализам, то заводить собаку не стоит. Но анализы отдельно от пациента не трактуются. Необходимо учитывать были ли какие-либо реакции ранее при контакте с собакой, как вообще протекает ваше аллергическое заболевание? Все эти вопросы лучше обсудить с вашим лечащим врачом.
С нами год (с рождения ребенка) жила собака (лабрадор), жили в тесном контакте, собака часто находилась с ребенком, будто она её мама.Потом собака умерла (возраст).Следующие 2 года у дочери был контакт только с собаками других семей. Никаких реакций не было. Смущает, что анализ выявил аллерген в очень низком количестве. Хотя клинических симптомов я не наблюдала. Удивил вообщем анализ. На кошу (не на всех) аллергия была - чесала глаза. У нас в городе такой аллерголог,что она вообще в принципе против всех совершенно животных в доме, даже хомяков. ПРо кошек и собак вообще можно не заикаться. Её многие с такой позицией и знают. Даже если отрицательный результат анализов - то всё равно ответ "нельзя, да, аллергия будет" Хочется просто узнать мнения её коллег. Мнения и видение, аргументы разные. С аллерголом в нашем городе общалась не формально, без записей, без карты. Без ребенка, только с анализами. Она сразу сказала нет, без объяснения причин собственно говоря, консультация мне показалась неинформативной совершенно , потому решила обратиться к вам. Согласна что животное в любом случае риск. Но у вас есть статистика личная, опыт - основываясь на ваш опыт наша ситуация не очень хороша? Или ничего такого?
Добрый день. Я не знаю полной истории вашей болезни, как протекает заболевание, какие симптомы, какое лечение получали, какие есть сопутствующие проблемы со здоровьем. Поэтому конкретных рекомендаций дать не могу. К цифрам анализа всегда нужно относиться критически, обычно по данным анализам мы смотрим возможна чувствительность к этому аллергену или нет. Судя по анализам чувствительность у вашего ребенка возможна, клинически это может никак не проявлятся. А дальше самый важный момент. Аллергическая реакция возникает как правило при длительном контакте с аллергеном. То есть если сейчас у ребенка нет реакции на собаку, то она может появиться со временем. Решение заводить собаку или нет вы принимаете сами.
Спасибо, Алексей Александрович, я всё поняла, вы правы! Всем здоровья! Спасибо ещё раз за ответы
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли завести собаку с таким показателем резултатов анализов на аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на полимерную глину
Добрый день, у меня такая проблема: я увлеклась лепкой полимерной глиной, и после первой же лепки на следующий день у меня покраснел все лицо, вылезли пятна на руках. Цетрин решил...
Что можно для иммунитета принимать
Девушка, 22 года, сахарный диабет стаж 15 лет. Частые фурункулы, которые долго гонятся и заживают. Гнойники на лице и голове. По причине фурункулов часто принимает антибиотики. Частые простудные заболевания, после...
Анафилактическая реакция
Здравствуйте. Мне 29 лет . в стационаре случилась анафилактическая реакция...на цефазалин. А именно- снижение ад очень сильное и громкое сердцебиение и головокружение.... После тогда как поставили супрастин и прокапали физ...
Пассивный контакт с аллергеном
Здравствуйте.Я владельца кошки.У моего нового знакомого аллергия на кошек и собак ( но как он утверждает,не на всех). После нашей третьей встречи,после 10 часов совместного времяпровождения, у него появились явные...
Круглогодичный аллергический ринит
Скажите есть ли смысл идти на консультацию к спец-ту, если у меня аллергический ринит и периодически я пользуюсь ГКС!? Так и живу! Я мужчина,вреден ли ГКС если планируем беременность, да...
Долгий кашель последствия ларинготрахеита
Хочу получить Вашу консультацию по долго не проходящему кашлю с мокротой. 6 июня заболело горло и кашель, врач слушал, дыхание жёсткое, хрипов нет в лёгких, а в верхних путях "всё...
Проблемы с дыханием тяжело вдыхать хочется сделать глубокий вдох часто зеваю
Здравствуйте. Данная проблема начала беспокоить меня пару дней назад. В начале пытался ее игнорировать, думал само пройдет, но что-то не проходит до сих пор. По ощущениям стало тяжелее вдыхать, с...