Консультации / Неврология

Поврежден малоберцовый нерв

Здравствуйте!в детстве мне поставили диагноз вывих т/с.наложили гипс в 3 мес возрасте в 6 мес.сняли и больше не ставили из за синюшной ноги и атрофии.Мама меня прставила на ноги.в 2 года я пошла самостоятельно без опоры. В 8 лет операция на сустав,аппарат Илизарова.Сейчас мне поставили диагноз кокссатроз 4 ст.Сделали операцию по энтопротезированию.После операции я орала т.к болело от колено и до низа.Потом я когда пртшла в норму увидела свисающую стопу.Спросила врача,он сказал что так бывает,пройдет(не парься)нога болела,пальцы как будто скрючелись,чувство онемения есть и как будто ее сильно держат и не отпускают.Пришел там невропатолог и прописал мне капельницы,какие не знаю не сказали!в общем мне еще хуже было от них.Выписали домой без этого диагноза.Прошла нед и я от боли вывихнула протез,положили меня в больницу на ревизию.я попросила заново разобраться со стопой.Мне обещали помочь.Операция была сделана и первое что я увидела опять висючую стопу,но болей не наблюдалось дней 5.Думала хорошо,значит помогли немного.Они сделали надрез мышцы,что бы колено до конца я разгинала.на 5 день в станционаре началась боль и все вышеперечисленное,но прибавился холод.Я вызвала глав врача(он дежурил)сказал мне что я псих и все выдумывпю и может только психушку вызвать и ушел.пришлось глушить боль лирикой в поввшенной дозе 300 мг вместо 150.На 7 день меня выписали с этими же болями.Дома лежала как Амеба но под ритм детской музыки старалась двигать стопой и вот 4 пальца зашевелились,стопа немного поднимаеться на весу или в кровати,мышцы просят дальше ее поднять но не получ.Вчера немного зашевелился большой палец.Боли уменьшены!Отечность имееться!Невропатолог ничего не назначил,когла я у нее была.Сама себе назначила мильгамму 3 раза в день пить.Свекровь делает массаж(правда как может),мажет мазью из перца,купила в артлайфе.Папа мой делает мне ванночки из соли и хвои,мама моя мажет теирацеклиновой мазью стопу.Вот на фоне рассказа хочу спросить 1)шевеление пальцев и стопы-эио динамика положительная? 2)Понимаю процесс восстановл трудный,но пока я дождусь реабелетацию,что мне еще делать в дрмашних условиях?3)научусь ли я ходить без костылей?4)как мне привыкнуть к ортезу т.к я его одеваю у меня сразу пухнет нога и бооооль сильная!
К сожалению, среди того, что Вы написали много не понятно – когда была сделана операция на ТБС, когда была повторная операция. Что значит от боли вывихнули протез? Через сколько появились движения и т.д. Поэтому просто отвечу на вопросы. а) скорее всего положительная динамика б) что делать в домашних условиях – вопрос не для интернета – слишком много говорить, да и не видя пациента ничего толкового не скажешь. в) всё зависит от Вас, ничего сказать не могу. г) не совсем понимаю, что за ортез? На что Вы его одеваете? А если появляется боль и отёк – значит нужно или поменять его или может он Вам и не нужен.
Первая операция была сделана 10.10.16через 9дней выписали домой и после этого на 7 день вывихнула ногу от боли в стопе.,слишком была сильная боль и я дернула ногой.повторная операция была 1.11.16.шевеление стопы началось на 10 день после повторной операции.Ортез это держатель на стопу.
если про одевании ортеза на стопу - появляются описанные Вами симптомы - значит данный ортез Вам не подходит и все. Может просто носить стоподержатель. Что касается всего остального - обратитесь к невропатологу - существует очень много как медикаментозных, так и немедикаментозных методов лечения нейропатии нерва
Я ходила к 3 невропатологам и все 3 мне прописали только нейромедин и лирику!в поликл меня почему то невролог не отправил на лфк и физио,хотя все имееться в данной поликленнике!обратилась в в реабл центр для инвалидов.Вроде ждут меня.а так ждем в реабелитационные центры на талалихина и на земляном валу!а,еще 28 чтсла я делаю эмнг,Вам выслать результаты исследования?
не стоит. по интернету не лечат, дают рекомендации.
Здравствуйте!Сегодня сделала эмнг левой нижней конечности.Вот что я получила.Проба лев.Abductor hallucis,Tibialis l4 L5 s1 предплюсна 2,63 подколенная ямка 2,17.лев.Extensor digitorum brevis,Peroneus l4 L5 S1 предплюсна 0 подколенная ямка 1,36,головка малоберцовой кости 0,074.диагноз:аксально-димиелинизирующий тип поражения лев.малоберцового нерва с блоком проведения на уровне головки малоберцовой кости(тунельный синдром?).Аксональный тип поражения левого большеберцового нерва.И так что скажите,есть шанс восстановления?второе в понед кладут на реабилитацию и еще в январе кладут.это правильно?или требовать операции!просто я запуталась,в отчаянии!?на руках 2 детей.не хочу впустую терять время,силы и нервы!и так нет их(((
Я уже Вам писал – что то рекомендовать, говорить о каких то шансах по интернету в сложных случаях невозможно. Что за реабилитацию Вам предлагают? Что реабилитировать? При современном уровне развития ортопедии больной после протезирования месяца через 3-4 полностью трудоспособен. Какую Вы операцию собираетесь требовать? И т.д.
Консультация врача невролога на тему «Поврежден малоберцовый нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос