Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кота и аскариды

День добрый! Ребёнку год и месяц. С 1-2 месяцев постоянная сыпь. Был на гв , потом смешанном. Мама на диете постоянно была. Чуть проходило и потом снова непонятно на что. ГВ завершила, снова пыталась вводить прикорм но опять обсыпало (живот спина на руки и ноги до локтей и колонок сверху) Сыпь очень мелкая и бугристая , не яркая. На ту, что было ранее не похожа. Отменила полностью все прикормы. Ребёнок ест только смесь +зиртек на ночь 5 кап + энтерос гель 3 раза в день - но улучшения нет ни на грамм. Не аыдержала и сдали кровь на глисты разные и аллергены (пед панель 4). Итог - обнаружены аскариды. Аллергия : Кот - 16,78, берёза- 5,18, яич белок - больше 100, арахис больше 100, собака 1,34, молоко 0,94, пшеничная мука - 1,17, лесной орех - 0,28. Вопрос? Могут ли аскариды спровоцировать аллергию на кота? Что делать сейчас с котом? Сразу убирать? Или есть надежда, что пролечив аскаридов - и реакция на другие аллергены уменьшится или пропадёт. Кроме сыпи и иногда газов и поноса (хотя стул постоянно жидкий с рождения, но на прикорме твердел ) у ребенка нет и не было никаких других признаков аллергии (соплей, слез, кашля, частого чихания). Вообще никаких. Очень жду ответ.
Аскариды спровоцировать аллергию не могут. Попробуйте убрать кота хотя бы на две недели, чтобы оценить результат элиминации.
Я весной убирала кота на месяц - никаких изменений обнаружено не было. Сыпь стихла тогда только после наистрожайшей диеты мамы и ребёнка. Я хочу пролечить аскаридов ( они же снижают иммунитет) и потом после НГ пересдать и на глисты и на кота чтобы посмотреть динамику. И если показатели будут расти, тогда убирать животное. Насколько правильный подход? Или уже сейчас это приговор для кота?((
Для выявления паразитоза сдавать нужно кал. Показатели могут и не расти, а проявления сохраняться... Если был эффект от диеты, ищите пищевой провокатор, используя элиминационно-провокационный метод.
Калаш я сдавала летом и просто в лаборатории типа инвитро цмд и прочие ( мы капрограмму сдачи почти ежемесячно). А летом возили какашки в институт паразитологии ( говорили там лучше всего ищут) и анализ был идеальный - не к чему придраться. Ребёнок сейчас две недели только на смеси нутрилон пепти аллергия и воде и все. Поэтому пищевой аллерген не могу представить уже какой.
Если при неоднократной сдаче кала паразиты выявлены не были, значит, более, чем вероятно, что их нет. Наличие антител не является показанием к лечению.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кота и аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос