Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа и планирование беременности

Добрый день!!!! Мне 28 лет рост 164 вес 56. Год назад первый раз в жизни сдала анализ на гормоны щитовидной железы. ТТГ 5,35 мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.94), св.Т3 2.69 пг/мл ( норма 1.71 - 3.71) св. Т4 1.06 нг/дл (норма 0.70 - 1.48) АТкТПО 94.88 МЕ/мл (норма 0 - 5.61) врач поставила диагноз аутгимДобрый день!!!! Мне 28 лет рост 164 вес 56. Год назад первый раз в жизни сдала анализ на гормоны щитовидной железы. ТТГ 5,35 мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.94), св.Т3 2.69 пг/мл ( норма 1.71 - 3.71) св. Т4 1.06 нг/дл (норма 0.70 - 1.48) АТкТПО 94.88 МЕ/мл (норма 0 - 5.61) врач поставила диагноз аутоимунный тиреоидит с исходом в гипотиреоз и назначила эутирокс 25мкг месяц, и затем 50мкг. через 3 месяца ТТГ стал 0.05 мкМЕ/мл(норма 0.35 - 4.94). эутирокс отменили через 2 месяца ТТГ повысился до 8.15 мкМЕ/мл. Планируем беременность. Сейчас пью эутирокс 25 мкг последний результат анализа ТТГ - 0.85 мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.94) Т4 св.1.12 нг/дл (норма 0.70 - 1.48). Можно ли сейчас беременеть. И в случае если наступит беременность какую дозировку эутирокса принимать? Какие нормы ТТГ приемлемы для планирования?унный тиреоидит с исходом в гипотиреоз и назначила эутирокс 25мкг месяц, и затем 50мкг. через 3 месяца ТТГ стал 0.05 мкМЕ/мл(норма 0.35 - 4.94). эутирокс отменили через 2 месяца ТТГ повысился до 8.15 мкМЕ/мл. Планируем беременность. Сейчас пью эутирокс 25 мкг последний результат анализа ТТГ - 0.85 мкМЕ/мл (норма 0.35 - 4.94) Т4 св.1.12 нг/дл (норма 0.70 - 1.48). Можно ли сейчас беременеть с такими показателями?. И в случае если наступит беременность какую дозировку эутирокса принимать? Какие нормы ТТГ приемлемы для планирования?
Добрый день! В настоящее время гипотиреоз у Вас компенсирован. Можете планировать беременность. При наступлении беременности необходимо будет сразу же увеличить дозу препарата до 50 мкг в сут не дожидаясь результатов гормонального анализа крови. В первом триместре беременности необходимо удерживать уровень ТТГ до 2,5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах - до 3,0 мЕд/л. Несмотря на наличие гипотиреоза во время беременности проводить индивидуальную йодную профилактику необходимо также. Т.е. препарат калия йодида 200-250 мкг в сут в течение всей беременности и периода кормления грудью. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо Вам!
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос