Консультации / Хирургия

Из шва сочится жидкость

Удалили родинку на спине хирургически, в течении 10 дней я раз в сутки снимала повязку, чтобы помазать шов зеленкой и все нормально заживало. Но вот уже несколько дней подряд на повязке небольшие отпечатки желтой жидкости, на ране ее тоже видать(первый раз сочилась мутно-красная). Жидкости не много, ничего не болит. Из-за обилия зеленки не могу разобрать есть ли краснота или припухлость. Мой хирург по телефону предложил пока что просто продолжать дальше мазать зеленкой. Швы снимать через неделю. Что это может быть за жидкость? Это нормально? Почему некоторым на этом сайте с такой же жалобой предлагают срочно посетить хирурга, а мой врач не посчитал нужным произвести осмотр?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Почему Ваш хирург не хочет Вас посмотреть на очной консультации - это вопрос наверное к нему. Желтоватая жидкость скорее всего серозная и при отсутсвии температуры и покраснения вокруг раны думаю нервничать не стоит. Но все же свою пациенту я бы пригласил для очного осмотра.
Консультация врача хирурга на тему «Из шва сочится жидкость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос