Консультации / Аллергология и иммунология

Смесь после года для ребенка-аллергика

Добрый вечер! Ребенку скоро год. С 6-ти месяцев находимся на смеси Фрисопеп, т.к. были проблемы с животом и сыпь. На данной смеси все проявления исчезли, единственное - с введением прикорма иногда бывают небольшие высыпания и сухость кожи, ничего запрещенного не едим. Из молочных продуктов введено только топленное сливочное масло в небольшом количестве. Хотелось бы попробовать ввести детский кефир или творожок, и если не будет проблем с животом и кожей, поменять смесь после года. Подскажите, пожалуйста, как лучше произвести смену смеси? Сначала попробовать перейти на гипоаллергенную, и если реакции не будет, то через пару-тройку месяцев на обычную (рассматриваем Фрисолак). Если же с гипоаллергенной смесью опять начнутся проблемы, как долго можно давать Фрисопеп, и что кроме лечения дисбактериоза можно предпринять в таком случае?
Если планируете сначала пробовать творог или кефир, то уже будет понятно, есть ли реакция на белок коровьего молока. Пробовать гипоаллергенную смесь большого смысла нет, так как она тоже содержит белок коровьего молока.
Подскажите, возможно ли, что на кефир реакции не будет, а на молочную смесь будет? И стоит ли в таком случае перейти на кисломолочную смесь?
Возможно. Пробуйте.
Спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Смесь после года для ребенка-аллергика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос