Консультации / Неврология

Головная боль рвота обмороки

Здравствуйте, уважаемые специалисты. С 17ти лет меня беспокоят головные боли, периодические обмороки, (в среднем 1 раз в год). В 3х случаях при обмороке, падала и ударялась затылком (было сотрясение мозга). Сейчас мне 24 года. 1,5 года назад усилились головные боли, началась рвота (рвота бывает практически каждый день на протяжении нескольких месяцев с перерывами в несколько недель). Головная боль в основном давящего характера, чаще начинается с затылка и распространяется по всей голове. Иногда бывают резкие острые краткосрочные головные боли. Несколько раз при сильных головных болях были кровоподтеки под глазами. Последний раз упала в обморок 3 месяца назад. В течение 2х недель после этого было онемение левой рукой. Головные боли стали еще сильнее, рвота не прекращается уже 4й месяц. Обращалась уже ко многим местным специалистам, но никто не видит проблемы, а тем временем меня все сильнее мучают головные боли и не помогает ни одно обезболивающее. Подскажите, пжт, на основе прикрепленных анализов ЭЭГ и МРТ можно ли выявить диагноз и причину моих головных болей и обмороков? Заранее большое Вам спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным МРТ головного мозга причину головной боли установить нельзя. Можно утверждать, что это первичная головная боль. Среди видов первичных головных болей выбор можно сделать только при личном осмотре. По поводу обмороков нужно дополнительное обследование: суточный мониторинг ЭЭГ (как было рекомендовано ранее), суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру; консультация невролога и кардиолога по результатам обследования. В настоящее время указаний на эпилепсию нет. Часто, причину не удаётся выявить даже при детальных обследованиях.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль рвота обмороки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос