Консультации / Хирургия

Боль на месте удаленной саркомы

Добрый Вечер!В мае этого года мне удалили шишечку ,впоследствии выяснилось ,что это была саркома юинга мягких тканей(на левом боку чуть ниже груди)спустя три месяца сделала узи место иссечения,лимфузлов. по обследованию все хорошо!а на данный момент начали беспокоить боли в месте иссечения(тупые,колющие иногда как будто схваткообразные)к врачу только через 2 недели,что это может быть!?или совсем не связанное с онкологией!?
Здравствуйте! Совершенно верно - это могут быть боли в послеоперационном рубце, и вовсе не связанные с онкологией. Болят ведь шрамы и после обычных операций. Тем не менее, в таких случаях обязательно нужно исключать рецидив саркомы в области рубца, так как он тоже дает болевой синдром. Т.е. как обязательный минимум - осмотр + пальпация + УЗИ области послеоперационного рубца. 2 недели - это небольшой срок для онкологии. Удачи!
Консультация врача-хирурга на тему «Боль на месте удаленной саркомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормонотерапия саркомы
Добрый день ! У меня в 2016 была диагностирована лейомиосаркома, далее последовала тотальная гистэроэктомия, лучевая терапия на место опухоли , стадию поставили 1А. К сожалению , опухоль не проверили на...
Выступающий пупок и бугорок на животе у дочки
Добрый день, нам 2 с половиной года. Сразу после рождения, первые несколько дней была пупочная грыжа, потом все прошло, пупок был втянутый, аккуратный. Буквально на днях заметили, что, когда ребенок...
Лечение мтс в легких при гистеоцитарной саркоме мягких тканей
с 2011 г. в ягодичной области справа постинъекционная опухоль примерно 2 см в диаметре, без признаков воспаления и роста. все последующие годы лечила остеохондроз, т.к есть корешковый синдром слева(грязи, ванны,...
Фиброма
Добрый день. у меня на правом бедре был прыщ, я его расковыряла и на месте образовалась такая шишечка. врачи говорят что фиброма, может ли быть саркома? удалять фиброму? какая вероятность...
Не могут поставить диагноз
Здравствуйте. У ребенка 11 лет в сентябре 2014 года удалили образование в пяточной области. По мрт предполагали фиброму, так же на мрт обнаружен предположительно отек костного мозга (множественные неправильной формы...
Саркома
Здравствуйте.Моей маме(57 лет) сделали операцию по удалению надпочечника(12 см в диаметре).Были подозрения(по результатам УЗИ и томографии) на опухоль поджелудочной железы,но через 4 часа после начала операции сказали,что будут удалять надпочечник.Операция...
признаки лимфаденопатии
Здравствуйте! Моему мужу 8 лет назад удалили лимфоузел в паховой облатс левого бедра. Провели проф.химию терапию, сейчас на узи выявили на месте предыдущей операции узел новообразование смешанной эхо. 3х2.2 см...