Консультации / Хирургия

Боль на месте удаленной саркомы

Добрый Вечер!В мае этого года мне удалили шишечку ,впоследствии выяснилось ,что это была саркома юинга мягких тканей(на левом боку чуть ниже груди)спустя три месяца сделала узи место иссечения,лимфузлов. по обследованию все хорошо!а на данный момент начали беспокоить боли в месте иссечения(тупые,колющие иногда как будто схваткообразные)к врачу только через 2 недели,что это может быть!?или совсем не связанное с онкологией!?
Здравствуйте! Совершенно верно - это могут быть боли в послеоперационном рубце, и вовсе не связанные с онкологией. Болят ведь шрамы и после обычных операций. Тем не менее, в таких случаях обязательно нужно исключать рецидив саркомы в области рубца, так как он тоже дает болевой синдром. Т.е. как обязательный минимум - осмотр + пальпация + УЗИ области послеоперационного рубца. 2 недели - это небольшой срок для онкологии. Удачи!
Консультация врача хирурга на тему «Боль на месте удаленной саркомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос