Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка 3 месяца

Здравствуйте! Ребенку 3г и 4месяца, кашляет уже 3 месяца, кашель в основном ночью, один раз прокашливается и все, но это может длиться до 30 мин, бывает меньше, иногда срабатывает отвлечение, попьем водички, сходим в туалет и т.д, в последнее время заметила, если в этом период дать что нибудь скушать, например фруктовое пюре, то кашель исчезает, до утра. Кашель также бывает под утро, в дневной сон, к вечеру садиться голос и не большое покашливание. Днем кашель бывает, но редкий. Кашель отхаркивающий сейчас. Лечились сначала у педиатра, сиропы, ингалятор, цитовир, были улучшения, после окончания лечения, через пару дней все вернулось. Были у двух ЛОРов, оба отправили к аллергологу. Аллерголог - пульманолог нас проверил, сдали анализы, иммунограммы, бытовые пробы, инфекции( микоплазма, токсоплазма, коклюш и паракоклюш, цитомегаловирус, эншнейн барра), в общем завышен коклюш 1:40 при норме 1:20 (акдс стоит вовремя), и завышен цмгв 130(G) и Барра 38 (G), В итоге назначили гроприносин по 1/2 - 3р, 10дней потом 7 дней перерыв и еще 10 дней пить, я улучшений пока не виду, допиваем первые 10дней. Куда, к какому врачу обратиться, какие здать анализы я уже не знаю. у аллергологов были у троих, в аллергии они сомневаються, до этого ребенок аллергией не страдал, один из аллергологов в самом начале назначал сингуляр 14 дней, результата не было. Подскажите, что делать дальше.
Добрый день! Вас уже нормально обследовали и уже все, что надо обнаружили. Такое поражение дыхательных путей и длительный кашель как раз и вызывает активность такие инфекций как цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра. Они сильные, не все противовирусные их берут и в любом случае нужны длительные курсы для снижения их активности, а вы уже после первого курса опускаете руки. Это не аллергия! Нужно продолжать противовирусную терапию, часто чередуют несколько препаратов. Хорошие результаты дает курс Виферона в свечах + валтрекса, а для дополнительной борьбы с кашлем подключают эреспал. Но нужно время! Быстрого эффекта не будет, так как инфекция уже длительное время активничет и нужен определенный срок для ее выведения и устранения интоксикации после нее. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Спасибо за развернутый и понятливый ответ. Не думала, что герпес на губах и его разновидности могут так влиять на организм, у доче на губах в последнее время от не сходил долго. Я сама такая же , спасает как раз Валтрекс на 2-3 года. Наше назначеное лечение гроприносин по 1/2 - 3р, 10дней потом 7дней перерыв и еще 10 дней пить, затем алпизарин 1/2 - 3 раза в день 14 дней. Вы пишете про виферон и валтрекс, нам их добавить к нашей терапии? От кашля мы сейчас ни чего не принимаем неделю, последнее был грудной сбор№4 , пили 2,5 недели, можно начать пить Эреспал? В какой дозе? Быстрого эффекта не будет, а как долго нам с этим бороться, все индивидуально, я понимаю, ну, примерно? И как устранять интоксикацию после нее, после всех курсов лечения, что то еще? И еще такой момент, собрались посетить гастроэнтеролога, взять направления на лямблии, гельмиты и др паразитов, узнала, что они тоже вызывают кашель, ( других симпомов у нас нету, кушает хорошо, температуры нету, стул в норме, активная и тд), или и так у нас все понятно и лишний раз ребенка в больницу не водить. В садик мы уже 2,5 мес не ходим, и мнения врачей разделились, одни говорят хотите водите, др, что только после всех курсов лечения, какое ваше мнение? Вопросов у вас спросила конечно очень много, вы уж извините, но буду ждать, что вы на все ответите.
Добрый день! Назначать схемы лечения по интернету запрещено законом, поймите меня. Я и так говорю много! Да, можно добавить все что я писала к терапии. Длительность лечения может занимать от нескольких месяцев до года, иногда дольше. Интоксикацию устраняют обильным питьем, курсами витаминов и антиоксидантов. Гельминты и паразиты тут ни при чем вообще, не вижу смысла терять время. В садик лучше не водить, иначе на фоне других инфекций, которые постоянно присутствуют в детских коллективах, обострения будут повторяться. Либо повести уже через годик, когда ребенок окрепнет.
Большое спасибо.
Здравствуйте , еще раз, Екатерина Анатольевна! У меня опять возникли вопросы к вам. Все изучаю изучаю эти вирусы, и не как не могу понять, почему мы лечим, Антитела G у ЦМГВ и ВЭБ , они присутствую почти у каждого человека, острой болезни нет, как я понимаю, потому что Антитела к М в норме. После первого курса гроприносина, вылез на губе снова герпес, и сейчас у нас перерыв 7 дней, но на сколько я понимаю, герпес хорошо лечиться, если начать лечение в первые 2 дня, поэтому стала сегодня давать ацикловир 200 мг, 5р в день каждые 4 часа, с перерывом на 8 на ночь, так написано в инструкции, думаю на 5 дней, это не много? Нам 3года. Добавила свечи Виферон каждые 12 часов. И Эреспал 1ст.л - 2раза, это все у нас сегодня первый день, сильные приступы ушли , но все равно голос к вечеру садиться , иногда храп во сне и кашель, но меньше, Эреспала нам столько можно принимать. Хотела в место ацикловира давать валтрекс, но он с 12 лет, нам его нельзя? Через 5 дней планирую начать второй курс гроприносина, или нужен перерыв, как считаете? К врачу попасть не могу запись 2-3 недели, без записи попасть практически не возможно. Ответьте пожалуйста на что сможете.
Антитела G есть у всех, но и у них есть нормы. Если они превышены, то это означает, что инфекция реактивировалась. Антитела М - это ранние антитела и они в крови есть только сразу после заражения, потом исчезают. Острой болезни вследствии недавнего заражения нет, но реактивация вирса на лицо, иначе не было бы такой симптоматики. Валтрекс назначают и ранее 12 лет, просто подбирают дозу соответственно возрасту. Ограничение по инструкции связано лишь с тем, что его на детях не испытывали (это затруднительно законодательно), но по сути это усовершенствованный ацикловир. Гроприносин против этих вирусов менее активен, чем валтрекс. Ацикловира у вас не много, с этими вирусами нужны повышенные дозы. Эреспал можно принимать до 10 дней. Нужна еще дезинтоксикационная терапия (обильное питье, витамин С), чтобы скорее устранитьвирус и токсины после его гибели (это тоже вызывает кашель)
Спасибо, так быстро ответили и как всегда всё понятно.
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Это снова я. В общем пьем уже второй курс гроприносина, кашель сохраняется , но стала меньше, мне так кажется. Меня вот волнует какой вопрос, как нам понять, что курсы препаратов нам достаточно, нужно ли пересдавать анализы ЦМГВ и ВЭБ. Нам назначили 22 декабря кровь на биохимию, из вены, может за одно и на ЦМГВ и ВЭБ сдать? А лечение у нас пока до 28 декабря. И вообще врач на этом нас как бы отпустил.
Понять, что курса препаратов достаточно, можно по устранению симптомов и анализам на инфекции. Да, заодно можно сдать на цмв и вэб. Но раз кашель еще присутствует, значит, противовирусной терапии еще не достаточно.
Понятно, большое спасибо вам за ответы и поддержку, нам было это важно, в понедельник идем к врачу, будем дальше разбираться. Вас с наступающими праздниками и всего вам доброго!
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у ребенка 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка месяц
Здравствуйте. У моей дочки 4 года вначале появился насморк. Делали ингаляции. Через несколько дней появился сухой кашель ночью и днем (лающий ). Лечили ингаляции, питье, амбробене, синекод, аскорил. Прошло недели...
Кашель у ребенка 5 6 месяц
Влажный кашель у ребенка.Два раза было обст бронхит.В начале сентебря калоли мегасеф вроди бы кашель прошол но через три дня опять кашли.В горле слышны сильные хрипы.Педиатор говарит макроты висят не...
Длительный кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. У нас уже второй месяц не проходит кашель, при этом насморка у ребенка нет, горло в норме, температура нормальная. В конце июля у сына была...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Кашель у ребёнка в 2 месяца
Уже почти неделю кашель у ребёнка.не часто.иногда краснеет при кашле.рвоты,температуры нету.ребёнок на искусственном вскармливании - смесь Малютка.стул был раз в день обычно. теперь 1 раз в два дня.шестой день принимает...