Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия и кесарево сечение

скажите пожалуйста у меня аллергия на аспирин анальгин.я беременна и по показаниям здоровья (Дцп) будут делать кесарево.можно ли подобрать лекарства после операции так чтобы аллергия не проявлялась?
Здравствуйте! Вам нельзя принимать препараты трех групп: салицилаты, пиразолоны, нестероидные противовоспалительные препараты. Озвучьте это при поступлении в больницу обязательно! И вложите информационную бумажку в паспорт. Все остальные обезболивающие Вам не противопоказаны. Что будут вводить, решит анестезиолог.
а какие антибиотики после операции принимать можно?
Я не могу ответить на этот вопрос. Если есть реакция на лекарства, то лучше избегать приема пенициллинов. Но у Вас на антибиотики реакций не было, поэтому прямых противопоказаний нет. Все решат лечащие врачи.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия и кесарево сечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос