Консультации / Педиатрия

Вероятность инфицирования гепатитом С

У меня хронический гепатит С. Был пролечен. В течение 8 лет сдаю анализ методом ПЦР? Результат- необнар. Моей дочери год и три месяца. На днех я пальцем доставала у нее изо рта мелкий предмет и конечно же в экстренной ситуации не подумала о том,что у меня на пальце глубокая трещина. Ребенок еще меня укусил за палец . Позже,когда спохватилась,начала разглядывать палец. Крови на нем не было. Думаю,что если бы шла кровь,то осталась бы запекшаяся. Как не давила на него кровь не появлялась. Переживаю возможно ли было инфицирование гепатитом С? У дочери нежится зубик и там есть кровоточащая ранка. И через какое время анализ методом ПЦР будет информативным?
Здравствуйте, инкубационный период гепатита С минимальный - 2нед., максимальный 180 дней, скрытый период - 50дней, поэтому 100% исключить инфицирование по данному случаю можно через 6 мес., а самое раннее обследование нужно провести через 2 мес.
Консультация врача педиатра на тему «Вероятность инфицирования гепатитом С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос