Консультации / Педиатрия

Питание ребенка после года

Добрый лень! Подскажите, как правильно составить меню для ребенка в 1,1 год. Сколько перепелиных желтков можно на наш возраст? Какой жирности молоко можно использовать для приготовления йогуртов и каш?
Добрый день! Меню ребенка в год выглядит примерно так http://www.pediatr-russia.ru/node/14 Можно 1-2 перепелинных желтка в сутки. Молоко для ребенка должно быть 2,5–3,5 % жирности, но тут нужно еще и смотреть по ребенку, так как у некоторых детей молоко не переваривается ни в каком виде. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос