Консультации / Гинекология

Антибиотики при кормлении грудью

Добрый день. Кормлю грудью, ребенку 6 месяцев. Обнаружили воспалительный процесс в матке и придатках, гинеколог назначила лечение: Флемоклав Солютаб 2 раза в день, Вильпрафен 3 раза в день, Полижинакс и Лонгидаза. Скажите, пожалуйста, не опасны ли такие лекарства и свечи для малыша? Возможно ли их применять при ГВ? Очень не хочу переводить на смеси... Или все-таки лучше отказаться на время от лактации? Спасибо заранее.
Добрый день. Довольно странно, что вы не сдали этот вопрос своему лечащему врачу . Это самый главный момент при лактации. Но вероятно, врач была все же в курсе вашей ситуацией. Лечение вполне безопасно для малыша. Параллельно могут также назначаться иммунокорректоры , например, виферон , а также пробиотики (лактофильтрум), чтобы избежать дисбактериоза. Надеюсь, перед началом лечения вы сдали анализы, которые позволят выяснить причину воспаления и оценить эффективность лечения . Это посев из цервикального канала и ПЦР на скрытые инфекции . Половые контакты на время лечения только в презервативе.
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос