Консультации / Педиатрия

Непроходящий храп по ночам

Здравствуйте, доктор! Сынок болеет уже месяц, начиналось с зеленых соплей и кашля, лечили антибиотиками амоксицилин нам всегда выписывает врач участковая, свечи виферон, потом лечили глаза и нос софрадексом, дальше ингаляции с интерфероном, потом другая врач выписала по результатам анализа, который я вам прислала антибиотик сумамед, лизобакт, тонзилгон, деринат, свечи кипферон, храп не проходит хотя сейчас нос когда не спит дышит, если попросишь! Постоянно красное рыхлое горло, всё время брызгаю мирамистином и тантум верде. Доктор скажите пожалуйста как нам быть, уже незнаю как помочь ребенку(???
На самом деле вы испробовали практически все доступные методы лечения и если анализировать, то получается что вы упустили одну-единственную возможность - инфекции, вызванной хламидиями пневмонии или микоплазмы пневмонии. Эти возбудители мало чувствительны как к интерферону, так и к амоксициллину и фрамицетину, который входит в состав капель софрадекс. Попробуйте настоять на проведении ПЦР на обнаружение ДНК хламидии пневмонии или микоплазмы пневмонии и при положительном результате постарайтесь настоять на повторном назначении ингаляций с интерфероном одновременно с антибиотиком сумамед
Здравствуйте доктор, на данный момент ребенка беспокоит только затрудненное дыхание и сопение по ночам, горло нормальное.не можем выздороветь уже больше месяца, я вам ранее писала, сдали снова кровь и мазок из зева и носа,прикрепила. Антибиотик суммамед и свечи кипферон все это проделали ещё тогда,я вам писала( подскажите как нам избавиться от ночного храпа? Какие анализы необходимы?
К вопросу приложено фото
Анализы к вопросу прикрепляю
К вопросу приложено фото
Судя по анализам, у вас стафилококковая инфекция в полости носа. Учитывая высокую чувствительность к гентамицину. можно попробовать применять в нос глазные капли декса-гентамицин 4 раза в день в течение недели. Это должно полностью подавить инфекцию и восстановить носовое дыхание.
Спасибо вам, Иван Васильевич, чтобы мы без Вас делали! На данный момент сыночек хорошо дышит ночью! Но вот днем дышит с трудом из-за соплей, которые не прекращаются, они прозрачные и пузыристые, и кашель отхаркивающий ( Мы неделю прокапали декса гентамицин, свечи Виферон два (ребенку 3,7 лет) и микстура флюдитек! Вот перестали капать капли теперь боюсь опять храп начнется(((может свечи еще неделю продолжить? И сопли это нормально?
В данной ситуации сопли могут быть как следствием остаточной инфекции, так и следствием недавнего воспаления, когда инфекции уже нет, но сохраняется повышенная проницаемость слизистых. Прежде чем что-либо делать нам с вами нужно отличить одну ситуацию от другой, для чего вновь понадобится риноцитограмма
Консультация врача педиатра на тему «Непроходящий храп по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос