Консультации / Наркология

Кодировка алкоголизма и курение марихуаны

Добрый день уважаемые врачи! Я пью лет с 13 и всегда с целью напиться до беспамятства. Подскажите пожалуйста, в скором времени пойду кодироваться от алкоголизма методом фармококоррекции. Иногда покуриваю травку, иногда курю ее каждый день перед сном. Сразу оговорюсь - зависимость от алкоголя намного сильнее, почему и иду кодироваться, раньше травка помогала отказаться от выпивки, сейчас привилегия выпить вылезла на первый план. Даже зная, что есть возможность покурить, в любом случае выбираю напиться до потери памяти и заснуть в коридоре на полу. Вопрос заключается в следующем - после введения препаратов для кодировки, я так понял вызывающих негативные реакции при поступлении алкоголя в кровь, поступление марихуаны в организм не вызовет негативных реакций? (Речь только о марихуане, спайс и другую химию не приемлю)
Добрый день. При кодировании от алкогольной зависимости, как правило, используются препараты на основе Дисульфирама. Сочетание его с марихуаной я не изучала и сомневаюсь, что подобные исследования проводились. Можно предположить, учитывая механизм воздействия, что нет. Хочу обратить Ваше внимание на то, что при любой зависимости рекомендуется настоятельно индивидуальная и/или групповая психотерапия. Они помогают улучшить качество жизнии убрать тот мотив, который заставлял "напиваться" так как фармакокоррекция не работает на уровне психики. Желаю удачи.
Консультация врача нарколога на тему «Кодировка алкоголизма и курение марихуаны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос