Консультации / Гинекология

киста левого яичника при беременности.

Здравствуйте.Мне 24 года.Сейчас первая беременность 14 недель.На УЗИ обнаружили лютеиновую кисту левого яичника диаметром 8 см.С ребеночком все в порядке.Каковы мои шансы на то что она рассосется сама?Когда?Что будет если не рассосется?
Здравствуйте, лютеиновые кисты, как правило рассасываются к 16-17 неделям беременности. Размеры кисты у Вас достаточно большие. Возможно, что полностью во время беременности она не рассосется, но размеры ее обязательно уменьшатся. Посоветую половой и физический покой до уменьшения размеров кисты и обязательное динамическое ультразвуковое наблюдение. С уважением Рыжова Анна Александровна.
Спасибо за ответ.Правильно ли я поняла что если она уменьшится,но не пройдет совсем,то ее все-равно будут удалять?Или это терапевтическое лечение?
Здравствуйте, функциональные кисты лечат консервативно (терапевтически). Конечно при беременности лечение не назначают. Оперативное вмешательство требуются в крайних случаях, при возникновении осложнений (например,разрыв,кровоизлияние в кисту). С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «киста левого яичника при беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос