Консультации / Эндокринология

ТТГ низкий не меняется в течение 3х лет

Здравствуйте, очень прошу вашей помощи, у меня обнаружили ДТЗ впервые три года назад, объем ЩЖ был 67 см.куб., дважды проходила лечение радиоактивным йодом (август 2014 и март 2016), ТТГ как и три года назад держится 0,01. Проблема в том, что консультируясь у гинеколога, у меня обнаружили низкий АМГ и настоятельно рекомендовали планировать беременность сейчас, пока у меня есть шанс. На данный момент ТТГ 0,01 (октябрь 2016) Т4 свободный 1,14 (октябрь 2016) аТПО >1000 (октябрь 2016) УЗИ (сентябрь 2016): суммарный объем 13.83 см.куб,диффузные изменения, соответствующие ДТЗ Гормоны никакие не принимаю, скажите пожалуйста можно ли мне планировать беременность при таких показателях?
Здравствуйте! После проведения радиойодтерапии планирование беременности возможно не ранее, чем через 1-1,5 года. Т.е. как минимум до марта 2017г. беременность не показана. Перед планированием беременносии стоит все же убедиться достигнута ли ремиссия токсического зоба. Укажите референсные интервалы уровня Т4св. Они отличаются в различных лабораториях. Если он в норме, то необходимо оценить уровень Т3св. Для оценки функциональной активности стоит выполнить сцинтиграфию щитовидной железы. Если она сохраняется повышенной, то, с учетом планирования беременности, необходимо решать врпрос о проведении хирургического лечения. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ низкий не меняется в течение 3х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос