Консультации / Дерматология и косметология

Последствия после удаления родинки

Здравствуйте Евгений Евгеньевич! В начале февраля этого года в анкологическом отделении удалила крупную родинку на спине ближе к шее (пигментированный невус). После проведенной гистологии мне сказали, что я здорова и в лечении не нуждаюсь. Кожа затянулась дней через 10. Спустя 2 месяца в месте травмы начался зуд. Затем появилось покраснение и небольшое уплотнение. Я стала испытывать дискомфорт, боль от соприкосновения места с одеждой. Почему так произошло? За 2 месяца я уже об этом и забыла. А теперь даже во время сна меня это беспокоит. Я наносила мазь фторокорт, облепиховое и масло из ромашки. Ничего не помогает. Подскажите пожалуйста какой у меня может быть диагноз и как это лечить? Заранее благодарна. Мне 39 лет, женщина
Здравствуйте, Татьяна. Корректно Вашу ситуацию обсуждать с доктором, лечившим Вас - удалившим невус. В его руках - гистология удаленного элемента, и - современные методы диагностики. Уже после осмотра многое станет ясным. Только, умоляю, больше не занимайтесь самолечением, средства, применяемые Вами хороши, но, возможно, не в Вашем случае. Найдите время, посетите доктора! Успехов!
Консультация врача дерматолога на тему «Последствия после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2010