Консультации / Гастроэнтерология

У ребёнка рвота от молочных продуктов

Добрый день. У меня такая проблема. Ребёнок с рождения на смешанном вскармливании. В 3 мес лактация наладилась и мы были только на ГВ. В 6 мес ввели прикорм аллергии не было ни на какие продукты (желток,морковка,телятина). Дала кашку на молоке,ребёнок через 2 чса вырвал. Решили кушать кашки на воде. В 8 мес мне показалось что моего молока маловато, покормила молочной смесью и через 2 часа ребёнок вырвал. Пробовали козье молоко разбавленное, кефир,печенье ( детское хайнз на молоке), пюре картоф ( заправл молоком),все дает один результат.Т.е.рвота происходит один раз,через 2 часа и после этого ребёнок ведёт себя как обычно. Врач назначила мотилиум. Мы перед молочным его приняли и опять рвота,но через 3часа. Теперь педиатр говорит что у нас непереносимость коровьего белка, пробовать безлактозную смесь (читала я назначение,кажется это не для нашего случая). Но я уже устала экспериментировать и мучать ребёнка. Почему так происходит и что делать? Сейчас нам 10 мес и грудного молока хватает на 2 раза днём и 1 раз ночью. И ещё не понятно с роднения смесь кушали хорошо,проблем не было...
обследовать малыша. Я, тоже не думаю что проблема в лактозе (ферменте расщепляющим молоко)
К какому именно специалисту обратиться,к гастроэнтерологу или к другому?
лучше к гастроэнтерологу и аллергологу
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребёнка рвота от молочных продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2016
О консультанте
Подробности

