Консультации / Болезни сосудов

Болят вены на кистях

Мне 23 года. Пару дней назад, мыл руки теплой водой, и почувствовал боль с внешней стороны кисти, на обеих руках. Вены на руках сильно налились, и начали болеть. Если не опускать руки вниз, то все хорошо, как будто ничего и не было. Однако если опускаешь вниз, и при этом еще в кулаке сожмешь, то сразу чувствуется боль, вены наливаются, болят именно сосуды, когда к ним дотрагиваешься. Раньше такого не было. Смутило именно внезапно начавшаяся боль в руках. В целом когда видны вены на руках это нормально, и раньше в некоторой мере у меня это было, но болью это не сопровождалось. Поэтому есть обеспокоенность. Сегодня второй день и руки уже не так сильно наливаются, но все равно наливаются и болевые ощущения пусть не сильные, но есть. В целом работаю за компьютером, может есть нагрузка на кисти, занимаюсь также футболом. Была игра в тот день утром. Но боль началась вечером и неожиданно. 1) Подскажите насколько это серьезно, и какие могут быть причины. 2) Также можно ли сдавать кровь с вены при подобных симптомах.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проблема может быть и есть, но с венами она точно не связана т.к. болевой синдром может быть вызван только тромбофлебитом или тромбозом вен, что в проекции кисти практически не случается. Кровь сдавать можно, а болевой синдром может быть вызван изменениями костно-связочном аппарате кисти, что требует осмотра травматолога-ортопеда. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
а болевой синдром может быть вызван изменениями костно-связочном аппарате кисти (c) Аналогичная боль на обеих кистях, в областях, которые я отметил на изображении, началась одновременно и спонтанно. Поэтому вряд ли это костно-связочный аппарат одной из кистей. Когда нажимаешь на вену то боль чувствуется, 0.5 см рядом, не чувствуется. Болят именно места где проходят сосуды и только когда руки опущены вниз. 1) Может ли тромбофлебит быть не в кистях, а где-то в другом месте, при этом вены будут именно на кистях выступать и болеть? (Количество тромбоцитов у меня 204 х10*9/л, если это важно) 2) Может ли быть причиной, защемление нерва, или в целом физические нагрузки? 3) Нужен покой или можно продолжать активный образ жизни? Спасибо.
В самой венозной стенке отсутствуют болевые рецепторы, поэтому болеть они никак не могут по определению. Даже если тромбофлебит есть на уровне плеча, вены на кисти тоже никак не реагируют. Есть много других признаков тромбоза и тромбофлебита, которые вы не указали а значит у Вас и нет ни тромбоза ни тромбофлебита. По поводу нервов: оптимальнее проконсультироваться у невропатолога, но защемление на уровне кисти тоже не встречается. Проконсультируйтесь очно у невропатолога и травматолога-ортопеда, чем раньше тем лучше.. По режиму, конечно лучше ограничить физические нагрузки и любые провоцирующие факторы до полного понимания о причине болей.
Консультация врача флеболога на тему «Болят вены на кистях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос