Консультации / Педиатрия

Слизь в кале

Ребенку 4 месяца. Вес 5900. На смешаном вскармливании. Был панос и сопли не заставили себя ждать и только их вылечили в кале появились прожилки крови попали мы в инфекционку нас там отпаили смектой 3 дня и отпустили на лечение по месту жительство, сдали мы анализы на дисбак Стафилаккок 4¤10в5 и клебсиелла 8¤10в7, гастроэнтеролог нам выписала стопдиар 7дней и биогая месяц и питание ГА, на месяц.Это питание плохо ела и мы чуть раньше положеного приема сменили на Nan1 и пошла слизьПо оканчанию лечения стул стал сметанообразный как нада, но не долго радовались Стул у ребёнка стал соплеобразный с белыми комочками. решили еще пролечить стопдиаром и такая же картина через 3 недели слизь. Несколько раз появлялись сгустки слизи розового цвета. Перешли на НАН антиколики, апетит хороший но слизь есть. Нам подсказали что это может быть алергия и мы перешли не Нутрилон пепти. Принимаем нормабакт l. Но слизь есть и даже с малиновым окрасом. Буду признательна за помощь.
Здравствуйте, Лена! У вашего ребенка, похоже, гастро-интестинальная форма пищевой аллергии.Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Вам правильно подсказали про гидролизаты, это и будет лечение пищевой аллергии. Результат будет очевиден дней через 7-10 после перехода на такое питание. И еще необходимо исключить псевдомембранозный колит при антибиотико-резистентной диарее. Для этого проводят исследование кала на токсины Клостридий А и Ви. И, конечно, никаких антибиотиков. Где вы живете? Можете приехать на прием?
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.