Консультации / Отоларингология

Кандидозный тонзиллит

Здравствуйте, мне поставили хронический тонзиллит, сдала анализа на общий анализ крови: гемоглобин 137г/л, эритроциты 3.83*10"12/л; цветовой показатель -0.96; лейкоциты 5.0*10"9/л; СОЭ 7 мм/ч; Эозинофилы 1%; Палочкоядерные нейтрофилы -2%; Сегментоядерные нейтрофилы -56%; Лимфоциты- 38%; моноциты -3%; Соскоб на эозинофилы -3%; ЭКГ в норме; Так же бактериологический посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам + грибы было выявлено streptococcus viridans 10в 9 степени и выявлен candida krusei 10в 3 степени, врач пока ничего не сказал, читала в интернете про candida krusei 10в 3 про него ничего не написано так как встречается у 1% населения, почему у меня он есть? Что это означает? В интернете начиталась что это может означать вич инфекция, очень переживаю, по ночам не сплю теперь, а на приём только в среду, подскажите что это, очень жду вашего ответа, так же миндалины с гноем, промывала один раз, увеличен задний лимфоузел пью лимфрмиозот, жду вашего ответа на счёт выявления candida krusei 10в 3, спасибо вам большое!
Возможно, Вы являетесь бациллоносителем. Не стоит огорчаться раньше времени! Ваши явно страхи преувеличены. Тем более анализ крови у Вас совершенно нормальный. Для борьбы с streptococcus viridans, вероятнее всего, потребуются антибиотики. Препаратом выбора является Аугментин.
Спасибо, а как точно узнать являюсь ли я бациллоносителем ? И что вы скажете про candida krusei 10 в 3 степени?и какая его норма ?
Через время можете сдать повторно анализ, и если микробиологическая картина не изменится, сможете считать себе носителем. Указанное количество грибка может встречаться у совершенно здоровых людей. Не стоит из-за этого переживать!
Спасибо Вам Большое!!!Вы меня успокоили, Дай Бог Вам Здоровья !!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Кандидозный тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.