Консультации / Болезни сосудов

Болит вена на руке

Около месяца назад, мне был поставлен венозный катетер в левую руку на локтевом сгибе, на сутки. Снимала катетер молодая не опытная мед работник, после чего образовалась огромная гемотома и ощущение некого дискомфорта при сгибании руки. В итоге гемотома через две недели прошла, а ощущение дискомфорта нет и плюс ко всему на месте где стоял катетер на самой вене появилось уплотнение и ощущение, что сама вена находится в натянутом состоянии, и выше и ниже сгиба руки... Подскажите пожалуйста, что это может быть, и на сколько это опасно для здоровья??? Заранее благодарю за ответ... Алексей 34 года Ростов на Дону...
Здравствуйте, Вам требуется показаться для начала к обычному хирургу в поликлинике, скорее всего он направит Вас на УЗИ вен для проверки на тромбоз, после чего врач сможет определиться с тактикой лечения. При потребности Вас направят к сосудистому хирургу. Спасибо за вопрос.
Спасибо большое за вашу консультацию Владимир Иванович, я сегодня был у хирурга по месту жительства. И честно говоря на данный момент нахожусь в некотором недоумении от назначенного лечения, а именно это компрессы из кашицы запеченного репчатого лука и кардиомагнил два раза в день... Как по вашему мнению эта панацея будет эффективной в данном случае??? Заранее спасибо за ответ!!! Алексей 34 года Ростов на Дону...
скажем так в назначении хирурга есть рациональное звено, раньше так действительно лечили, тем не менее я Вам рекомендую сделать УЗИ мягких тканей и/или вен левой руки, а пока воспользоваться безрецептурным препаратом ЛИОТОН 1000 вместо лука, кардиомагнил оставляйте обязательно.
Консультация врача-флеболога на тему «Болит вена на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выступают вены на руках
Добрый день! За последние 2 месяца очень сильно выступили вены на руках. На правой выступило 2 вены от кисти до локтя с внешней стороны, а на левой одной с внутренней....
Расширение вен на руках во время и после второй беременности
Здравствуйте, у меня была вторая беременность при которой у меня начали сильно выделяться вены на руках, мне 30 лет я не курю и не пью, нет хронических болячек, телосложение худощавое...
Расширение вен на руках побаливают
Расширены вены на руках (видимо, чрезмерные нагрузки и наследственность). Диаметр вен до 5и мм. Мне 73 года, физматпрофессор. Можно ли сузить лазером или раствором? Пока спасаюсь поднятием рук примерно через...
Стали сильно видны синие вены на руках и груди
Добрый день. Где-то месяц назад появились синие вены на руках и груди. Был у врача флеболога. Сделал Узи верхних конечностей. Заключение что вены полностью проходимы не расширены все впорядке. Врач...
Бугрится вена на руке
Добрый день, евгений викторович! Меня насторожила бугристая вена на руке по линии от большого пальца вверх (фото прилагаю), собственно, она в таком виде у меня уже относительно давно (потрудилась и...
Средства или упражнения для увеличения вен на руках
Добрый день.При прохождения гемодиализа при введении иглы врач не может найти вену(т.к. они очень тонкие),есть ли какие то упражнения или средства для увеличения размеров вен на руках.Спасибо.
Вены на руках
Здравствуйте! В последнее время заметила, что на руках очень видны вены- просвечивают и выделяются. У меня варикоз н.к. может ли быть и на руках варикоз? Очень беспокоит данный дефект и...