Консультации / Терапия

Хочу проконсультироватся по поводу витаминов

Здравствуйте мне 27 лет зовут Егор, суть вопроса следующий: Недавно начитавшись восторженных отзывов купил витаминный комплекс, мне его люди советовали и в интернете куча только положительных отзывов, а так как у меня есть немалые физические а еще большее эмоциональные нагрузки решил купить называются они opti men это витаминный комплекс из разряда спортивного питания и вот у меня в руках баночка и меня немного настораживают дозировки витаминов так как некоторые превышают суточную норму аж на 5000% например это касается витамина b1 (тиамин) очень хотел бы услышать мнение врача, заранее спасибо! Прикрепляю фото состава. P/S конечно они сертифицированы "FDA (Food and Drug Administration) - управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами. Один из наиболее серьёзных органов правительства США"
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Егор! Данный витаминный комплекс предназначен для мужчин, занимающихся именно спортом с огромными физическими нагрузками. Поэтому и состав его настолько агрессивный. В основном превышены дозы водорастворимых витаминов, излишек которых хорошо выводится с мочой. Но всё равно существует опасность аллергизации организма, появления симптомов передозировки. Поэтому если решили его принимать, то пейте по 1 капс. 1 раз в сутки через день. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Хочу проконсультироватся по поводу витаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непрекращающийся понос с апреля 2019 года
Зловонный кашеобразный/жидкий стул с кусочками еды с марта 2019. С апреля обратился к терапевту по этому вопросу. До сих пор не можем найти причину. Сдал оооочень много анализов, на различные...
Повышенное давление
Здравствуйте. При сильном нервном потрясение в марте месяце 2019г. подскочило давление до 204/100 (свое 110/80), таблетки не помогали, снизилось после приезда скорой. В следующие дни давление постоянно скакало до 178/85,...
Частая ангина
Здравствуйте! С начала этого года 3 раза переболел болезнями горла. Первые 2 раза с высокой температурой. В январе вылечили кларитромицином, в мае Флемоксином, сейчас в июле, с диагнозом острый тонзиллит...
Можно ли заразиться туберкулёзом
Здравствуйте. Вопрос такой, у мужа на работе есть сотрудник у которого жена болеет туберкулёзом и уже пол года находятся в стационаре. Дело в том что сотрудника проверяли и сказали, что...
Трахеит
Доброе утро! У меня начался кашель мне назначили Лазолван,пил 4 дня,улучшений не было.Далее терапевт назначила Супракс 6дней и продолжать Лазолван.На приёме сказала что я здоров,но на следующий день стало ещё...
Анизакидоз клонорхоз описторхоз
Добрый день! Лилия Рафаильевна, скажите, пожалуйста, может ли дважды сданный ИФА на паразитарные инфекции (через 4 недели и через 7 недель после потребления скумбрии) гарантированно быть достоверным. Дважды результат отрицательный....
Приступы тахикардии
Подскажите, очень часто случаются приступы тахикардии, резко на ровном месте поднимается давление порой до 160/100 и пульс до 110. Становятся ватными ноги, тяжело дышать, потные руки, паника и тело трясет....