Консультации / Неврология

Поясничная грыжа позвоночника стационарное лечение результатов не дало делать ли вытяжение

Уважаемый Андрей Анатольевич! У меня полтора месяца резкие боли от поясницы до стопы по левой ноге. По результатам МРТ (скан прилагается) был поставлен диагноз: грыжа диска L4/L5 и спондилоартроз. Я прошла стационарное лечение в нейрохирургии 1-й ГКБ г. Саратова, где были поставлены дорсопатия поясничного отдела и выраженный корешковый болевой синдром и были проведены электрофорез, обезболивание (анальгин, димедрол, новокаин, диклофенак), паревертебральные блокады. Улучшений моего состояния не последовало: резкая боль сохраняется, нет возможности сидеть или ходить. После выписки были рекомендованы плавание, ЛФК, массаж и (в другой клинике) подводное вытяжение позвоночника. Показаний для операции, по их мнению, нет. Каковы ваши рекомендации по поводу дальнейшего лечения? Как можно снять болевой синдром? У меня нет никакой возможности работать в таком состоянии (нужно и сидеть, и двигаться), а больничный лист заканчивается через три дня.
К вопросу приложено фото
если такие жалобы - может стоить подумать об оперативном лечении. Свяжитесь со мной через сайты кафедры нейрохирургии СГМУ
Мне не хотелось бы рисковать оперативным вмешательством, поскольку я боюсь не перенести общей анестезии, и видела больных после операции в ГКБ#1. Что вы скажете о электрофорезе с Карипазимом?
Не совсем понимаю, что Вы вкладываете в слова – «видела больных после операции в ГКБ#1» - больные были после операции в связи с грыжей диска? Или с другой патологией? Для проведения операции по поводу грыжи диска применяется и спинномозговая анестезия. Кроме первой больнице кафедра оперирует ещё на трёх базах. Что касается Ваших слов – «Улучшений моего состояния не последовало: резкая боль сохраняется, нет возможности сидеть или ходить» - повторюсь - может стоить подумать об оперативном лечении. Что касается электрофореза с Карипазимом? – недоказанная методика с недоказанным препаратом, развод на деньги.
Практически полная потеря подвижности, или точно такие же боли что до, что после операции, по полгода и больше. Диагнозы у всех схожие, грыжа диска.
не знаю что Вы видели ( я делаю обходы в 1-ой гор. больнице практически каждую неделю), и уж того что Вы говорите не видел. Да, боли могут оставаться., но я 30 лет оперирую. и не видел ни разу того, что Вы описываете "Практически полная потеря подвижности" ????. Вот так слухи и расходятся. Тогда ничего не могу сказать кроме того - лечитесь хотите карипазином, хотите акульим хрящом. К какому нибудь результату Вы придёте. Дай бог к удовлетворительному.
Консультация врача-невролога на тему «Поясничная грыжа позвоночника стационарное лечение результатов не дало делать ли вытяжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вопрос неврологу
Здравствуйте. Моей маме 65 лет. Сделали мрт. Вот заключение- МР- картина кистозно- солидного объёмного образования лобных долей с прорастанием фалькса в передне- верхних отделах, с наличием кровоизлияния различной степени давности...
Медиано-парамедианная грыжа влево 8 2мм s1l5
Добрый вечер доктор!С сентября лечу свою спину,у меня грыжа на уровне s1l5,после вытяжения позвоночника и блокад с Дипроспаном было незначительное улучшение,через 3нед.,стало намного хуже,повторила МРТ,врачи говорят,что в моем случае,вытяжение нельзя...
Нужна операция срочно
меня зовут ирина .узи сосудов шеи-эхопризнаки стенозирующего атеросклеротического поражения БЦА стеноз 30% болею пол года головокружения постоянные сзади головы и по разному проявляются так как я за полгода прошла 5...
Стадия глиобласиомы 4G
Здравствуйте Андрей Анатольевич, в феврале 2019 у мамы (61год) случился судорожный приступ. Забрали в больницу с подозрением на инсульт.На КТ ничего не было . Сделали МРТ , врач нейрохирургии сказал...
Арахноидальная киста в зчя
Добрый день, доктор. Моей маме 56 лет, перестал видеть глаз, обратились в микрохирургию глаза. После обследования, сказали что глаза абсолютно здоровые, причину не смогли понять, обратились к неврологу, сказали сделать...
Постоянные головокружения и чувство неустойчивости МРТ липома и ангиома
Здравствуйте. Уже более года мучают постоянные головокружения и чувство неустойчивости. С утра до вечера. На МРТ неделю назад обнаружили липому и ангиому. Прикладываю заключение и МРТ в DICOMDIR. К нейрохирургу...
Гемангиома грыжа и возможность беременности
В 2018 случилась замершая беременность, начала ращбираться с причина, нашли генетическую якобы предрасположеннлсть к тромбам и гтворят в следующую беременность колоть гепарины, на нервной почве разболелась спина, решила посмотреть что...