Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли идти к фтизиатру

Добрый вечер! В школе дали направление к фтизиатру . Наши показания 1 год -10, 2 - 7, 3-7, 4- отр., 5 -7, последнее - 11. БЦЖ - 0,025 при рождении. За неделю до Манту переболели ОРВИ, после прививки высыпало на руках до локтей и коленях, был сильный зуд, чесалась сама прививка. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Это называется вираж туберкулиновых проб. При таких значениях реакции Манту, действительно, следует посетить фтизиатра. А уж фтизиатр будет разбираться в причинах этого виража. Скорее всего, будет предложена дополнительная диагностика - анализы крови, мочи, рентгеновский снимок грудной клетки, альтернативная диагностика - диаскин-тест, квантифероновый тест, Т-спот и т.д.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужно ли идти к фтизиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос