Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли идти к фтизиатру

Добрый вечер! В школе дали направление к фтизиатру . Наши показания 1 год -10, 2 - 7, 3-7, 4- отр., 5 -7, последнее - 11. БЦЖ - 0,025 при рождении. За неделю до Манту переболели ОРВИ, после прививки высыпало на руках до локтей и коленях, был сильный зуд, чесалась сама прививка. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Это называется вираж туберкулиновых проб. При таких значениях реакции Манту, действительно, следует посетить фтизиатра. А уж фтизиатр будет разбираться в причинах этого виража. Скорее всего, будет предложена дополнительная диагностика - анализы крови, мочи, рентгеновский снимок грудной клетки, альтернативная диагностика - диаскин-тест, квантифероновый тест, Т-спот и т.д.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли идти к фтизиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Манту
здравствуйте, 22 апреля сделали реакцию манту, оказалась 14 мм против 7 мм в 2017 году( в 2018 не делали) , отправили к фтизиатру. 26 апреля сдали анализы , на прием...
Покраснение вокруг рубца от бцж
Здравствуйте! Моему ребёнку почти 10 месяцев. Пару дней назад заметила покраснение вокруг рубца от бцж. Кожа слегка покраснела какими-то мелкими пупырашками. Хочу спросить что это такое может быть? Нужно ли...
Идти ли к фтизиатру
Здравствуйте! Пол года назад в садике дочке делали манту, все прошлые годы кроме одного (прошлого) она была отрицательная, в прошлом году не делали, в этом вдруг медсестра намерила 6 мм...
Манту после пневмонии
дочке 3. 7 месяцев переболели пневмонией и следом через неделю сильным отравлением прошло три недели и сде лали пробу манту -15 мм ,сказали через месяц переделать или идти к фтизиатру...
Реакция манту
Добрый день! Сын 2009 г.р. Реакция манту по годам: 2009г.- 6 мм; 2010г. - 8 мм; 2011г. - 8 мм; 2012г. - 8 мм; 2014г. - 8 мм; Врач из...
Можно ли делать прививку или стоит отложить
Здравствуйте, Ирина Викторовна, хотела бы спросить у Вас: моему сыну 1 год через три дня нас в поликлинике ждут на манту , а затем на прививку против кори и паротита...
Контакт с туберкулезным больным
Добрый вечер.Недавно была в поликлинике,был трахеит.Возле меня стоял парень,который кашлял,я сразу от него отошла!Потом я узнала,что у него открытый туберкулез,он в этот день заносил выписку с пульмонологического отделения.Теперь я очень...