Консультации / Отоларингология

Отиты у ребенка

Здравствуйте,пожалуста ответьте на мой вопос по поводу повторяющихся отитов у ребенка 3 лет.Вэтом сентябре ребенок пошел в садик.через неделю после хождения после дневного сна дочка проснулась с жалобой на боь в горле,нос был заложен.к вечеру жалобы на ухо и температура 38,5.на сед день лор прописал антиботик,отипак и назавин.пролечились,насморк стал лучше но совсем не прошел.через 2дня все повторилось снова.опять отит и антибиотики.отипак,називин.вылечились отходили в сад 2 нед,ночью ребенок начал как бы похрапывать,решили отсидеться дома,думала насморк,но отсмаркивалось плохо и немного а по ночам сопит и хрипит будто большая заложенность.через 2 дня снова отит.снова антибиотики.на вопрос не дело ли в аденоидах врач ответил что аденоиды в этом возрасте у всех и больше ничего не обьяснил.подскажите,могу ли я помочь своему ребенку и сделать или давать что то для профилактики чтобы не допускать таких осложнений?просто физраствор и капли в нос нас не спасл,а врач другого не посоветовал.очень страшно что никак не остановит процесс и все переходит снова я так понимаю в нашем случае нельзя вылечиться без антибиотиков из за рецидивов?отит был негнойный.подкажите пожалуста,очень надеюсь на вашу помощь!!!
Добрый день! У Вашего ребенка хронический аденоидит, осложнившийся отитом. Лечить аденоидит обязательно, только так Вы сможете избавиться от рецидивирующих отитов и оперативного лечения в будущем. Лечение в этом случае должно быть комплексным и длительным, включающим медикаментозную терапию и физиолечение. Промывайте нос солевыми растворами, после чего необходимо длительное применение в нос препарата назонекс, не менее 1 мес, внутрь зиртек также длительно 1 мес на ночь, поливитамины курсом 1 мес и лимфомиозот курсом не менее 3х мес. Из физиопроцедур хорошим лечебным эффектом обладает промывание носа на аппарате КАВИТАР совместно с лазеротерапией красным спектром в нос и посещением соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Спасибо!подскажите,по какой схеме принимать лимфомиозот и можно ли вместе с ним принимать иов–малыш?
Нужно принимать лимфомиозот по 6 кап 3 раза в день за 30 мин до еды 3 мес. Иов-малыш - это заменитель лимфомиозота при его непереносимости
Простите еще раз за беспокойство,еще хотелось бы уточнить по поводу лимфомиозота,данная съема лечения должна быть непрерывной?прием 3 мес ежедневно?и продолжать ли лечение в периоды обострения например или насморка.еще раз извините,заранее спасибо
Да, лечение должно быть непрерывным в течении 3х мес, несмотря на возможные обострения заболевания
Елена Витальевна,во–первых,хотела бы выразить Вам благодарность за правильно поставленный диагноз.вы,заочно смогли точно сказать что у нас увеличены аденоиды,а врач даже на приеме ничего толком не разьяснил.после этого мы ходили на осмотр эндоском,где нам подтвердили аденоидит,сказали 1–2 степень,но врач лечения не назначил как такового,но я бы не хотела запускать ситуацию и попробоввть Ваши рекомендации.поэтому у меня возник вопррс,а точнее некое уточнение по поводу рекомендованного лечения,данная схема подходит для любой степени увеличения?или для нашей ситуации будут какие–то изменения? И еще,подскажите,можно ли использоватт в лечении ультрафиолетоыую лампу солнышко в домаш.усл? Простите еще раз зв беспокойство,заранее благрдарна
Добрый день! Предложенная мной схема лечения подходит для лечения гипертрофии аденоидов любой степени при имеющемся хроническом аденоидите. Я бы не рекомендовала лечение УФО, так как по последним научным данным кварцевание вызывает необратимые патологические изменения в слизистой, особенно у детей. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Отиты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос