Консультации / Педиатрия

Красное горло у грудничка 5 5 мес

Добрый день. Дочке 5,5 мес. С первого похода к нашему педиатру после роддома обнаружилось красное горло. Других беспокойств не было и нет. В 3 мес немного поболели до температуры 37,9, кашля и соплей. Все вылечили. Ходим на патронаж, сдаем анализы (общую мочу и кровь), анализы очень хорошие, делаем прививки. Ребенок полностью на гв. Красное горло лечили все это время ромашковым чаем, мирамистином и хлорофиллиптом масленным. Сейчас появилось сухое подкашливание когда капризничает. Педиатр говорит ничего страшного, а меня это уже очень сильно беспокоит. Не может быть нормой постоянно красное горло у малыша. Растет хорошо, вес хороший 7,5 кг и 65 см. Подскажите пожалуйста, как вылечить красное горло в нашем возрасте? Может порекомендуете какой сироп, но без содержание спирта ? (у папы сильная аллергия наследственная).
Добрый день! Мне было бы проще делать выводы, если бы я видела результаты анализов. При постоянно красном горле они просто не могут быть нормальными и по малейшим колебаниям в результате можно увидеть признаки воспаления. Красное горло - это, конечно, не норма, это говорит о вялотекущем воспалении и одним только местным лечением его не убрать, так как местные средства всех воспаленных тканей не достанут. Сиропы тут тоже толку не принесут. К слову, спирт в сиропах - это вспомогательное вещество и его мизерное количество, нужное для удержания растительных экстрактов. Но речь не о сиропах.. Покашливание появилось, так как воспаление уже вниз опускается и бороться надо с его причиной - инфекцией. Для этого назначают курс Виферона, но если кашель продлится дольше 5 дней, то нужно будет подключать антибиотик. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Добавила последний анализ мочи и крови. Сдавали 7 ноября. Вчера этот кашель появился, сегодня уже меньше кашляет, даю хлорофиллипт и иногда мирамистин. Носик промываю физраствором и брызгаю ринорин. По поводу спирта, у папы очень сильная аллергия на спирт, не расщепление чего то там, отек квинке. Вот мы и боимся таких препаратов.
К вопросу приложено фото
Анализ 2 недельной давности уже не информативен. И хоть он в целом нормальный, некоторые значения находятся на границе нормы. Скорее всего воспаление просто вялотекущее, поэтому по анализу крови не отражается. Лазолван сироп не содержит спирта, но он просто разжижает мокроту, воспаленное горло он не лечит.Бороться нужно с инфекцией, а не симптомами.
Как Вы считаете, можно ли в нашем возрасте принимать лизобакт? По четвертинке в измельченном виде? Старшему ребенку лор назначал его в 10 мес. Или может что другое сможете порекомендовать для нашего лечения?
Можно, но это опять только местное лечение
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло у грудничка 5 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос