Консультации / Неврология

Проблема ощущения биения пульса в голове и правом ухе

Добрый день! Прошу помочь советом моей маме: ей 83 года, сильнейший артроз тазобедренных суставов поэтому из квартиры не выходит, передвигается с трудом по квартире с палочкой, отсюда и проблема хождения по врачам поликлиники. На дом только можно вызвать терапевта. В течении 2-3 последних недель к её диабету 2 типа и гипертонии ( АД - 160/70) добавился стук пульса в правом ухе, причем в состоянии покоя почти не очень беспокоит, а при любых усилиях (вставании с постели или кресла или каких-то незначительных физических напряжениях) ощущение бьющегося пульса в ухе и голове увеличивается многократно. Можете посоветовать ей какие-то препараты? И еще - растительный препарат Гинкго Билоба может помочь? Постоянно принимает препараты: манинил 3,5, эналаприл 10 мг, диклофенак (курсами), ацекордол (последний месяц). Спасибо за Ваш ответ!
Добрый вечер. Одновременное использование препаратов Гинкго билоба и аспирина (ацекардол) сопровождается повышенным риском кровотечений и не рекомендуется. Кроме того, доказательств, что Гинкго билоба или какой-то другой препарат гарантированно решают вашу проблему нет. Следуя научно обоснованным рекомендациям, лучше ничего не пить. Иногда само проходит. Хотя, допускаю следующий вариант развития событий: - какой-то сердобольный врач, "заряженный" фармацевтическими компаниями назначит вам что-то бесполезное; - во время приёма бесполезного, всё само пройдёт. - вы будете им довольный, а мной нет. Изо всех борюсь с соблазном стать сервильным врачом. Легче обманывать, чем выискивать факты и адекватно их излагать, но у каждого своё амплуа. Возможно, шум имеет реальные основания. Насколько я понимаю, детальное обследование (МРТ + МРА + дуплекс БЦА) вам не доступно.
Консультация врача невролога на тему «Проблема ощущения биения пульса в голове и правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос