Консультации / Дефектология

У ребенка ЗПР

Здравствуйте! Моей 2-летней племяннице диагностировали ЗПР и ЗРР как следствие: она не разговаривает, не ходит на горшок, не ест самостоятельно, не одевается. Плохо понимает, что ей говорят. Совсем не может сосредоточиться, если отвлечь ее от дела, она может капризничать и биться головой. Естественно, родители будут бороться с этим. Но насколько страшны эти диагнозы? Как они могут отразиться на жизнь ребенка в будущем?
Здравствуйте. По тем признакам, что Вы описываете, все гораздо сложнее. Срочно ищите невролога или психоневролога, который проведет комплексное обследование, определит причину нарушения и только тогда, имея медицинский диагноз (вышеуказанные-педагогические, задержка речи ЗРР и задержка психического развития ЗПР показывают состояние ребенка, но не объясняют из-за чего возникли) можно строить путь занятий с девочкой и давать рекомендации, делать прогнозы. если живете в Москве лучше всего обратиться в Институт коррекционной педагогики (ИКП РАО), в консультативный центр. Это метро Фрунзенская.
Консультация врачей дефектологов на тему «У ребенка ЗПР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос