Консультации / Офтальмология

Внутренний ячмень

Здравствуйте! Месяц назад появился ячмень, который пропал довольно быстро - лечил каплями. Через некоторое время после этого появился снова, только выглядел немного по-другому (не было покраснения, на веке было уплотнение, но не мешало обзору). Все же решил сходить к врачу, который поставил диагноз - внутренний ячмень, который надо прогревать яйцом. Прогревал яйцом неделю и 4 дня закапывал капли "Флоксал". Ячмень от этих процедур заметно увеличился, слегка покраснел и при надавливании стал болеть. Хотелось бы уточнить: то, что ячмень покраснел и увеличился - это хорошо и он скоро пройдет или это наоборот плохо и следует хирургическое вмешательство?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Описанные Вами признаки свидетельствуют о том, что ячмень, скорее всего, прорвется сам. В данном случае рекомендуем Вам применять капли «Флоксал» (или любой другой антибиотик), прогревание необходимо отменить.
Консультация врача офтальмолога на тему «Внутренний ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос