Консультации / Педиатрия

Черные полосы и красные вкрапления в стуле грудничка

Здравствуйте! Моей дочери 3 месяца, примерно с полутора месяцев у нее периодически начали появляться капельки крови в стуле и черные разводы.Бывают ярче, бывают совсем бледные. Запоры были два раза, максимум три дня, ставили клизму микролакс потому что ребенок кряхтел и плакал, можно предположить что ими повредили. Но после них прошел примерно месяц, стул жидкий, иногда по несколько раз в день ходит. Было такое, что сразу после опорожнения чистым стулом без крови и полос через полчаса еще раз покакала, но уже было много черного и много маленьких красных точек. В интернете пишут что может быть от банан, но я их ем редко. Ем много грецких орехов, молочное(творог, ряженку, сыр и тд, коровье молоко не пью). Делали копрологию кала, ничего не показало. Почему такое случается?
Добрый день! У Вас недопустимое для кормящей питание, от этого и проблемы с пищеварением у ребенка!! Причина запоров у ребенка - это зачастую молочный белок, он тяжело переваривается и перегружает поджелудочную, задерживает стул. Кормящей исключают ВСЁ молочное, чтобы не было проблем с пищеварением у ребенка, к том числе и кисломолочнку, так как это все равно молочный белок. Грецкие орехи - это вообще тяжелые масла и жир - огромнейшая нагрузка на детское пищевраение, печень и ферментативную систему(( Теперь у ребенка воспалн кишечник и все от Вашего питания!!!!!!!1 Убирайте все молочное, орехи! Кормящей маме модно кушать супы, безмолочные каши, тушеные овощи, пить чай с фенхелем. Кишечник ребенка теперь нужно лечить, для этого назначается хилак, бифидум, панкреатин.
Консультация врача педиатра на тему «Черные полосы и красные вкрапления в стуле грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос