Консультации / Педиатрия

Проба Манту в 1 год

Здравствуйте! Скоро ребенку исполнится год. В поликлинике сказали проходить комиссию. Несколько врачей, анализы и пр. Будут делать пробу манту и прививку против кори, краснухи, паротита. Прививку я считаю нужным сделать. Мы делали все необходимые прививки. А вот о пробе Манту задумываюсь, так ли она нужна годовалому малышу? Можно ли ее сделать позже? Прививок в первый год итак было множество... Манту, хоть и не прививка, но все же, какой-никакой но пользы для детского организма от нее нет. Еще в 3 месяца мы болели бронхитом, даже ставили обструктивный бронхит. Не может ли это обстоятельство негативно отразиться при пробе Манту. Так ли она действительно необходима малышам в год?
Добрый день! Ничего страшного в пробе манту нет и нужна она для того, чтобы убедиться, что ребенок не инфицирован. Никак перенесенный бронхит на пробе манту не отразится. М анту необходима для порядка, это норма - подтвердить неинфицированность ребенка. Если это не сделать пробой манту, то придется делать снимок или диаскин тест - аналог манту.
Консультация врача педиатра на тему «Проба Манту в 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос