Консультации / Стоматология

Отсутствие зубов на верхней челюсти

Мне 60 лет. Живу в Германии.12.09.2016 в Праге я сделала операцию по удалению имплантатов (6 штук, белорусские, 10лет простояли, 2 начали отторгаться), а также 3 передних зубов, на которых стояли металлокоронки. Операция проведена в один этап - удаление; установка немецких имплантов (Medentika); Через 2 дня - установка временного акрилового моста (снимок). На 5-й день начался сильнейший абсцесс. Далее - надрез десны (2 раза), антибиотики.. Через 2 месяца постоянных болей я приехала на консультацию и снимок показал, что 4 передних импланта в процессе отторжения. Их удалили. Остались 2 крайних импланта, на которых держится съёмная конструкция. Врач-хирург признал свою ошибку и мне был предложен "поэтапный" план протезирования. 1.Через 5-6 месяцев (по состоянию кости) - установка 4-х имплантов. 2. Заживление (5-6 месяцев) 3. Установка акриллового моста (?) временного. У меня к Вам несколько вопросов. Эмоции отставим... 1. Поздние сомнения по поводу хирурга-стоматолога. После всего кошмара, может поискать другую клинику? Потребовать возврата денег? 2. Пластика кости - сейчас, "до того" или в момент установки имплантов (через5 месяцев)? 3. Боюсь, что "состояние кости", определяющее можно или нет ставить импланты, это только красивая поза. Импланты поставят! Может, сделать томографию и проконсультироваться в нескольких клиниках? 4. Через 5 месяцев хочу поставить Straumann вместо удалённых имплантов (Medentika). Какие сложности в дальнейшем протезировании если 2 крайних - Medentika; 4 центральных - Straumann? Дело в том, что Straumann есть практически везде. 5. Почему хирург настаивает на акрилловой конструкции моста? Ведь речь идёт об уже прижившихся имплантах (этапы вверху)? Акрилловая конструкция очень грубая и поэтому сложно cоблюдать гигиену полости рта. 6. Конструкция съёмная или постоянная? Опять - таки протезист настаивает на постоянной, несъёмной! Я в последний визит задала вопрос о слепках с верхней и нижней челюсти. Ведь позднее будет планироваться другая мостовидная конструкция. Слепков НЕТ!! Мы не сохраняем, нет места.... 7. Какая альтернативная конструкция возможна в моём случае? 8. Ваши замечания по поводу установки уже удалённых имплантов - позиционирование. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для ответа на Ваши вопросы необходима КТ через 2 месяца после после удаления неприжившихся имплантатов. По тому снимку который Вы прислали сложно планировать какое либо лечение
Консультация врача стоматолога на тему «Отсутствие зубов на верхней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос