Консультации / Ревматология

Боли в суставах и мышцах после тонзиллэетомии

Здравствуйте! 13.10.16 удалили гланды, показаниями стали: - обильный рост золотистого стофилаккока, - частые боли в горле на проияжении полугода, - постоянная температура 37.1--37.3., - в конце августа начались боли в суставах колен и логтей. - консервативное лечение закончилось было предложена тонзиллэктомия, я согласился. Перед этим был ревматолога, был поставлен диагноз рактивный олиоартрит подострого течегия 1 степени. Суставы не опухали, подвижность не нарушалась. Сначала СРБ ++ был. Потом стал отрицательным. Пропил 14 дней Мелрксикам, проделал фонофорез с гидрокартизоном и лазерную терапию. Пользовался гелем Амелотекс. Все по назначегию ревматолога. Весь курс прошел перед тонзиллэктомией стало лнгче, практически ничего не болело. После операции суставы заболели как не болели никогда. В больнице кололи Диклофенак. Недели через две стало легче, практически все прошло. Но вот прошел месяц и пару дней назад начали беспокоить логти и колени и мышцы вокруг них, а в мышцах на спине частое напряжение чувствуется. Биохимию СРБ сдавал две недели назад был отр. Подскажите, что дальше делать. Какие анализы сдать? Что это может быть? Суставы проходят после удаления очага инфекции или это уже отдельное заболеввние ? Потому как к ревматологу попаду только недели через три.
Здравствуйте! Нужно сдать кровь на ревмопробы, антитела к виментину или ЦЦП, общий анализ крови с формулой, сахар крови, мрт коленей/колена. Консультация ревматолога. Удаление миндалин может не решить проблему, если проблема аутоиммунная (ревматоидный артрит, например.) Удачи!
Консультация врача-ревматолога на тему «Боли в суставах и мышцах после тонзиллэетомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ