Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокары и другие простейшие

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы взяли котенка, он прожил у нас дома около недели. У него в кале обнаружили токсокары, аскориды и что-то еще, чего мне не назвала ветеринар. У нас дочке 5 лет. Понимаю, что она могла взять в рот грязные руки. Когда лучше проверить ее, да и меня с мужем и какие сдать анализы? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Кошачьи аскариды (токсокары) представляют опасность для человека. Но, если котенок не выходил на улицу, вероятность заражения приближается к нулю, так как заражение может произойти только при проглатывании созревших яиц токсокар. Созревают яйца токсокар при попадании с калом кошек или собак в почву (влажная теплая среда). Созревшие яйца из почвы могут попасть на шерсть животных, после чего, не помыв руки, ребенок может их занести в рот. Если будут показания (лихорадка, высыпания на коже, боли в животе, длительный кашель, любые клинические проявления, для которых вы не увидите причин) прежде всего необходимо будет сделать общий анализ крови. При повышении уровня эозинофилов в крови сдается анализ на титр антител к токсокарам дважды, с перерывом в 2-3 недели.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокары и другие простейшие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Татьяна Анатольевна Ковалёва Инфекционист, Педиатр
Консультацияот3800Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори у ребенка И рефлюкс
​Добрый день. У сына 5.8 месяцев (астма, часто болеющий ребенок), появились симптомы рефлюкса (кашель ночью, запах изо рта, кашель в обеденный сон в саду, обложен язык), гастроентеролог подтвердила диагноз по...
Анафилактический шок Паническая Атака и Токсокароз
Здравствствуйте, уважаемый доктор! Мне 30 лет. Недавно гуляли с ребёнком и меня укусила мошка или что то другое за лицо. По приходу домой сделала укол супрастина, т.к.местная реакция была очень...
У ребенка постоянные диспепсии и бродит и гниет пища Дизбактереоз
Здравствуйте Помогите разобраться??. Ребенку три года вес 14 кг и рост 98 см, очень худой,отстает в физическом развитии. Постоянные диспепсии, усиливающие после еды, частые позывы на горшок. Ночью спит тревожно...
Токсокары лямблии
Добрый день, хотела бы проконсультироваться по поводу гельминтов. Моему ребенку 7 лет недавно исполнилось. Год назад нас беспокоила его частое болезнь, кашель , насморк. Мы его лечили, а потом кашель...
Токсокары
Здравствуйте ! Моей дочери 3года 10 месяцев . В анализе на паразиты выявили лямблии 2,16 и токсокары 1:200 при этом эзонофилы 12 , летом было 10 ,гемоглобин 113 .Стала часто...
Анкилостомидоз и эозинофильный энтерит
Здравствуйте! Пишут вам из Рязани. Очень нужен ваш совет. Не знаем куда еще обратиться. У моей дочери с 1.5 лет жидкий стул по 3-6 раз в день. Но только в...
Токсокара большие титры, но Эозинофилы и СОЭ в норме
М. 30 лет. Потеря веса была в декабре 5 кг. Периодические боли в подреберье, усталость... Из множества анализов, положительные только на Остриц и Токсокар. От остриц пил Альбендазол 1-10-20 день....