Консультации / Кардиология

Врожденный порок сердца

Здравствуйте.У мужа в 42 года впервые выявили врожденный порок сердца.Проконсультировался у кардиолога по месту жительства,сказал,что операция ненужна и группа инвалидности не положена.По каким параметрам определяются такие выводы?Ведь есть порок и его нужно лечить и почему инвалидность не положена?Спасибо.
Группа инвалидности дается тем людям кто в силу заболевания не может а) работать, б)выполнять социальные функции с) себя обслуживать. Порок пороку рознь - одно пролапс митрального клапана 1 ст и совсем другое 3 ст. Порок или аномалия развития - имеет свою тяжесть, т.е. нарушает функцию организма или органа или нет. Учитывая что порок выыявили только в 42 года могу предположить что он незначительно нарушает или совсем не нарушает функцию
Точный диагноз-открытое овальное окно 3 мм.Тяжело переносит физические нагрузки,одышка,боли в груди.Лечиться выписали-стрезам.
3 мм - т.е без гемодинамического нарушения. При таком диагнозе но большего размера возможно выполнения оперативного лечения - установка окклюдера. Это "пластырь" который вводится в сердце через бедренную артерию. Стрезам - это транквилизатор, т.е. препарат выравнивающий фон настроения и к лечению "порока" сердца отношения не имеет
Консультация врача кардиолога на тему «Врожденный порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос